Обсуждение вопросов, сопутствующих разработке модов

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем umka01, 5 май 2009.

  1. umka01
    Оффлайн

    umka01 Зарегистрированный

    моды некоммерческие, какие разрешения нужно спрашивать. Вы свой мод продавать будете??? Понятно нет. Остальные моды тоже не за деньги делают, а для удовольствия людей. Так какие могут быть ограничения. просто пометочку делаете, что рессурсы взяты оттуда или лттуда. И все, я думаю.
  2. PowerBigDog
    Оффлайн

    PowerBigDog Зарегистрированный

    Согласен! :) не ради денег а просто как увлечение... я и для себя и для людей стараюсь за бесплатно ... просто потому что охото попробовать...! Ну если жадные такие и свой хамер не дают , пусть сядут с этим хамером и сами играются что бы ни кто не взял! :)) Хахах...!!! ну как дети малые... это же не бизнес! :) Хотя я незнаю .. может они этот модель хамера продадут кому! :)) :D :rolleyes:
    Последнее редактирование: 5 май 2009
  3. Bagration
    Оффлайн

    Bagration Заблокирован

  4. PowerBigDog
    Оффлайн

    PowerBigDog Зарегистрированный

    Это права- даже больше на правила похоже, а если в законе покапаться?? :) А что мне тема, я не использую твой хаммер и никто не использует ... Я говорю мысль...(если вы о правах почитай дальше) Вы делаете мод, на чужом движке? )) или вы купили движок... те модели которые вы делаете ... посмотрите из чего состоят из 3 Д модели в максе и ктоторые состоят из костей и в каждой кости прописаны скрипты, это кто придумал? :) автор игры! :) ... Движок принадлежит автору игры, игра пренадлежит автору игры.... посути дела модель это процентов 5% или вообще 1% отвсей игры, если не меньше! :))) .... получаеться, что в модели ващего 1%... и то если вы делаете мод не на своём движке, начужом... это уже нарушение прав... движок не вашь, для начало надо купить его ... игрва не ваша ... вы используете скрипты и динамику игры ... она пренадлежит автору.... вообще получаеться по вашим законам что ты утверждаешь, все модели которые вы ставити вам то и не пренадлежат ... вы что там сделали 3 Д модель , скрипты и кости не выши , их уже автор придумал, если вы хотитее сохранить права на модель вы не должны ставить в игру .. .если вы ставити в игру не купив движок модель принадлежит автору... она будет полностью вам принадлежать если вы купите движок игры...! :) Вот поэтому я и говорю что я делаю то не для продажи а просто по интересу как увлечения... если я буду защищать права по закону они будут не мои .. .максимум только сама модель будет моя и то если она не в игре... если она в игре ... по закону если делаю какой то мод то я могу использовать... потому что она уже в игре и права модели кому бы они не присваивались я их не сворую... но это даже разрешения не автора модели надо спрашивать а разрешение создателй игры.... Ваша там модель только 3Д а я не использую 3 Д модель ... мне она ненужна кстати... Все модели которые мы используем и вы ... это готовые модели для игры ВТВ2 и вы не можете ащищать а 100 % свои модели если ставити в игру ... они не ваши .. .если игра ваша .. то тогда можите ... и то автор игры разрешаит использовать модели не для продажи, а для модов.... И ещё раз повторяю чё вы такие Жадные .. .пипец... Мне ваш хамер ненужен темболее после того что вы защищаете его так сильно , если вы такие чмошники и зажимаете модельки ... то и играйтесь в них сами! :) мне аж стрёмно говорить с вами! :) ... Давайте делайте игру и играйтесь в тихушку от всех .. за то права сохраните ... а чё правильно ... по закону ...! :) всё ваше будет! :) ... а я для себя и для людей! :) Хотя никто и хамер присвоить себе не хего и использовали.. .он понятно дело был бы взят с чечни мода... это и ежу понятно ... никто бы и не говорил что мы в зомбе моде нарисовали хамер!!! :) Так что я тут вас и не понимаю...

    Права правами , а закон законом! :) Есть закон .. .и не на мод а на всё... а п онему мы уже используем не свой ресурс! :) Мод модом ... но мы то движок игры не покупали! :) и используем его! :) так что я даже не знаю!!! ( так что по закону все модели которые используються именно в игре , они модели и моды автора , так же как и если я бы заработал на этом деньги ... автор запросто может отсудить у меня их, потому что это его деньги):) вот и получаеться делаете хамер вставляете в игру ... он уже не ваш.... ваша лишь модель и то если отдельно! :) ...Мод по закону то же не льзя продавать или делать с разрешения автора ... потому что движок не наш... и это не правила и не права .. это закон РФ... Н фундамент... причём большой фундамент .. это нужно само разрешение от автора игры... и то закон это тонкая штука .. то что разрешают и что не разришают за частую противоречат ... есть тонкости лазейки) :) ну сложно кароче это ... так что зря вы так вдумываетесь и так модельки свои зажимаете...! ) всёравно что за автора сказать что можно испольхзовать а что нет ... если автор позволяет делать моды .. то и использовать можно их ... то же закон ... Игра его он позволил .. значит если дополняешь в игру что то ... то и тот ресурс можно использовать! ) А что касаетсья моделей 3 Д максовских1 :) их и никто не использует .. они же ваши! :) вот и права ваши сохранены.... их же никто в чужие игры или проекты не кидает только с игруы... а с игры уже автоматически права защищены .. никто украсть не сможет! :) так что тут непонятка... ну а вообще я то не о правах говорил а о человечности .. мы же не для прав и не для продажи делаем это ...! ) а для себя ... для тебя ... для нас ... для людей... просто поиграть , попробовать сделать что то интереное... а ты о правах .. с правами сложно всё! :) ... ну а сли такие отношения не человеческие то и мод тогда на...х... нужен мне ... для меня человечность на первом месте , ну если конечно люди не умеют быть человечными , потом закон... а если они и по закону не хотят .. ну тогда если они любят беспридел , будет беспредел :) ;) так что... думайте!


    Всё что написано в правахна форуме -это всё првда .. но лишь для отдельного объекта ... а мы делаем даже не на движке, который нами не куплен, а на игре! )) Это не мало значит! :) Ну я даже незнаю как тут объяснить , но если вводишь в игру .. это всёрано детище автора ... отдельно от игры - это ваше так как указано в правах, а в игре это уже совсем другое , законы пересекаються, автор полюбому все суды у вас выйграет , вы не сможете на этих правах которые на форуме отсудить свои моды, а то что нам автор разрешает делать моды.. это уже он по человечески относится к нам ... я я это ценю и уважаю, и я делаю мод не для того что бы защитить права, а для того что бы поиграть, канечно там впишуться имена кто сделал .. но это для меня не так важно!
    Последнее редактирование: 6 май 2009
  5. KZEN
    Оффлайн

    KZEN Зарегистрированный

    А игра созднана на движке)

    А идея исполнения? А кто это создал? Все - объекты интелектуальной собственности создателя (мода/модели/пр)


    Не забудьте спросить у них разрешения, а то придется потом убирать модели =)
  6. umka01
    Оффлайн

    umka01 Зарегистрированный

    Бред полный с моей точки зрения. Я понимаю, если проэкты коммерческие, тогда да или когда модели из фанских модов хотят использовать ради зарабатывания денег, тут эти правила работают. Но когда моды делают для развлечения и для себя........ Как итог.. делается куча модов, делаются очень долго, потому что каждый делает все с нуля. Сколько времени драгоценного тратится. Разве это не глупо??
  7. PowerBigDog
    Оффлайн

    PowerBigDog Зарегистрированный

    Ну понятно идея .. но идея то на основе другой идеи... это представь ктото придумал газель выпускает продаёт защитил права, а ктото придумал что в газель можно сидушки вставить .. и выпустил то же газель но с другим номером и то же продаёт отстаивая права, что вот я придумал сидушки потому и продаю газель но сдругим номером... ну кароче тут глубоко копать... тут без бутылки пива не разобрать надо купить 1,5Л сегодня вечером да кодекс почитать административный! :) Хахахах!:D
  8. PowerBigDog
    Оффлайн

    PowerBigDog Зарегистрированный

    :)
    Согласен ... :) мы тут не продаём же , и не на комерческой основе делаем моды .. .зачем всё с нуля делать? потому и сроки у них там такие огромные ... друг от друга прячут модели ... Это как дети маленькие - с новой игрушкой, расселись по углам, что бы их там не видно было ... и никому не дают поиграть ... Жадничают , но не понимают что жадничать это не уважать других людей... ) ну конечно тут дело каждого - но уважение от этого больше не будет. Я понимаю разработчики игр ... им есть что терять они деньги зарабатывают отстаивают права... а тут из за чего права отстаивать... ну есть у тебя моделька, ну есть у тебя мод... ты его продавать будешь? да никто не купит - кому он нужен за деньги!? я вот не куплю... А если всё бесплатно зачем права то отстаивать ... я в шоке от вас...!!! Ну я не против что вы там себя в модельках подпишите ... но до такой степени .. что это моя машинка и я никому её не дам... Это помоему бред! ... считай ну поиграешь ты и выкенишь... Машинки ломаються а Уважение не сломаешь и не пропьёшь если оно как таковое есть! Так что есть более ценные вещи нежели чем хранить девствинность три дэ моделек хамера или танков! Ну как не береги девственность дочки , всёравно лишат же! вот тут и так же ... только можно потерять уважение запрещая всё.. .а можно быть уважаемым разрешая ... Я не против если ктото добавит слово что это его ... я на оборот за но права на этом я думаю глупо отставиться , судиться там с кем то... ХАхаха! :D Жесть ...
  9. KZEN
    Оффлайн

    KZEN Зарегистрированный

    PowerBigDog, ты не понял.
    Никто не распространяет свои модели отдельно от игры - их могут использовать только с игрой и никак иначе. Но если кто-то захочет использовать эти же модели (которые кто-то создал, потратил на них свое время...) то необходимо спросить разрешения у создателя, иначе он может просто не разрешить использоватьих в моде.

    ЗЫ - не используй так много смайликов, текст не реально читать *-1*
    Последнее редактирование: 6 май 2009
  10. пехотинец
    Оффлайн

    пехотинец Зарегистрированный

    Плюс пятцот :D*+1*
  11. soooldaaat
    Оффлайн

    soooldaaat Зарегистрированный

    Беседка критиков

    Если коротко, ещё один говно-мод, там вобще что-то своё есть? Снаряды из Остфронта, техника отовсюду, баланс..вобще наверно не слышали об этом. Единственное что порадовало так это 50мм пак, когда он разворачивается у него рядом появляется ящик со снарядами (типа), в остальном УГ.
  12. WARLORDstrateg
    Оффлайн

    WARLORDstrateg Верховный Жрец Ктулху Зарегистрированный

    Пфф, так у ГСМ это традиция. Своего рода БРЕНД, вроде вечно несвежих скоропортящихся продуктов в провинциальных быдло-Магнитах. Насовать ресурсов побольше, половину спереть, половину "изменить типа наше" и вуаля, мод готов.
    Пипл хавает, как правило - способные играть лишь в ТТ на воркшопе о качественной составляющей корма не задумываются.
    К пятой-шестой ревизии мод превратится в мешанину контента, добавленного "абы был" и "у нас есть".
  13. IR()KEZ
    Оффлайн

    IR()KEZ Зарегистрированный

    Мда, чтобы скачать новую версию надо заново скачать мод. Идиоты...
    Также не увидел в ридми авторов карт из БТРХ (кроме себя, боятся наверное).
    Последнее редактирование: 20 июл 2009
  14. GOR
    Оффлайн

    GOR Зарегистрированный

    Когда приезжаю за рубеж наблюдаю, что многие ходят и улыбаются. По первой меня это как то удивляло. Возвращаешся домой и снова такие родимы угрюмые лица. :lol:
    Да к чему это я... На ДМС большинство трудов приветствуется игроками и модмейкерами, хвалят ну и немного говорят о ошибках.
    У нас же кто бы не сделал мод обосрут с ног до головы. Модмейкеры с перепугу разбегаются, бросают свои начинания.
    Михсан бедолага из-за боязня критики с стороны ближних третий месц боится бетку выложить.:lol:
    БТРХ в расколе и запое. У RW mod то же дела продвигаются с хорошим "подбадриванием". Молодцы. Наш главный лозунг каков? Утопи ближнего своего и наслаждайся оригиналом!!! :twisted:
  15. -VooDoo-
    Оффлайн

    -VooDoo- Зарегистрированный

    В расколе - может быть, но запой хороший - запой работы ;)
  16. GOR
    Оффлайн

    GOR Зарегистрированный

    И примеров таких... Человек делает Т-40, Т-30, Т-28, БМ-8-24. Вместо того что бы похвалить мягко указать на жедаемость лучших текстур что бы у человека не ушло желание вообще этим заниматься. Сразу ему текстуры г-о по этому пока не исправишь аплодисментов не жди.
  17. WARLORDstrateg
    Оффлайн

    WARLORDstrateg Верховный Жрец Ктулху Зарегистрированный

    А вы читайте внимательнее, а не между строк. Выложит некий аффтар свое Уг по форме
    "Это супер-пупер рульный мод!!! всем качать!!!" а все должны, по-вашему, бегать вокруг и в ладоши хлопать?
    Установить элементарную СИСТЕМУ - вечная проблема администрации сего форума. Ведь система то уже давно есть, но взять ее что-то не позволяет. Под видом "свободы творчества" и "отсутствия тирании ктулх". Это же отлично! Потому что свобода двухсторонняя вышла, да-да. Если мод УГ, то каждый просмотревший тему с модом имеет полное право сообщить, что мод УГ. Тчк.

    Значит, есть основания бояться *Браво*

    Хм, возможно идет отделение зерен от плевел, а никакой не раскол?

    Конечно. Вы что, не в курсе? Уже целых пять лет в ВТВ-сообществе царит тирания-БТРХ, который, в свою очередь, зохаван Ктулхами. Теперь в БТРХ раскол, а делать никому ничего не дают - ибо нефиг :mad:
  18. -VooDoo-
    Оффлайн

    -VooDoo- Зарегистрированный

    GOR,
    Ну а толку с этой модельки без текстуры?
  19. трудяга
    Оффлайн

    трудяга Best Way Команда форума Администратор

    -VooDoo-, толку от модели без текстуры нет, но можно предложить помощь человеку в рисовании текстуры или посоветовать, к кому ему обратиться за помощью, а у нас действительно начинают "ядовито критиковать", а потом удивляются, что никто ничего не делает.
  20. IR()KEZ
    Оффлайн

    IR()KEZ Зарегистрированный

    Ой ой ой, да нет ни одного человека в сообществе, который рисовал бы текстуры на уровне шутеров от третьего лица. Если бы таковые были, я бы уже давно понаделал кучу моделей.

Поделиться этой страницей