Интервью, превью, статьи и пр. о Диверсанты: Вьетнам

Тема в разделе "Men of War:Vietnam (Диверсанты: Вьетнам)", создана пользователем guru, 9 июл 2011.

  1. guru
    Оффлайн

    guru Зарегистрированный

    Обсуждение материалов тут

    Копипастим тут все,что нашли по теме.Начну, пожалуй, я.
    Антология серии «Диверсанты»
    История формирования серии «Диверсанты», в рамках которой в этом году выходит стратегия «Диверсанты: Вьетнам», интересна и довольно неоднозначна.
    Если говорить о самом начале, то «прародительницей» цикла стала игра «В тылу врага»
  2. guru
    Оффлайн

    guru Зарегистрированный

    Интервью с руководителем проекта Никитой Альтманом

    Последнее редактирование: 9 июл 2011
  3. Anton
    Оффлайн

    Anton Зарегистрированный

    Men Of War: Продолжение и Интриги

    Моя цель? В зоне видимости. Мои пальцы? Лежат на клавиатуре и готовы передать читателям следующий важный отрывок серии В тылу врага.

    За перевод статьи начислено 5 премиальных баллов в зачетку БВ
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2011
  4. Ghost
    Оффлайн

    Ghost Зарегистрированный

    И вот мой вариант:

    Вот,это перевод.А то,что сверху-филькины каракули.
    +5 баллов в зачетку БВ (и было бы 10, если бы нашел информацию первым)
    Последнее редактирование: 12 июл 2011
  5. Ghost
    Оффлайн

    Ghost Зарегистрированный

    Сегодня я представляю вам превью с сайта PCGamer,более актуальное на мой взгляд.

    http://www.pcgamer.com/2011/03/30/men-of-war-vietnam-preview/

    +10 премиальных баллов в зачетку БВ
    Последнее редактирование: 14 июл 2011
  6. guru
    Оффлайн

    guru Зарегистрированный

    [youtube]4oPs9bXbsJ0[/youtube]
    Летний трейлер
  7. Preacher
    Оффлайн

    Preacher Зарегистрированный

  8. guru
    Оффлайн

    guru Зарегистрированный

    «1С-СофтКлаб» сообщает подробности релиза игры « Диверсанты: Вьетнам» — стратегии с тактическими элементами, посвященной одному из самых неоднозначных и затяжных конфликтов в истории XX столетия.
    Игра поступит в продажу 9 сентября 2011 года в джевел-упаковке. Кроме того, эксклюзивно в сети магазинов « 1С
    Интерес» появится «Диверсанты: Вьетнам. Специальное издание». В его комплект войдут дополнительные материалы для игры: пять одиночных миссий — за США, Вьетконг, армию Республики Вьетнам и советских специалистов, а также три многопользовательские карты для режима «Захват флага».
    На сайте «1С Интерес» можно оформить предварительный заказ на «Диверсанты: Вьетнам. Специальное издание».
    Напомним, что «Диверсанты: Вьетнам» предложит игрокам две сюжетные кампании, состоящие из пяти эпизодов: за советских солдат и за американцев. В игре будет представлен большой выбор аутентичного огнестрельного и холодного оружия, а также доступная для управления военная техника, причем боевые машины, в том числе вражеские, можно будет захватывать и использовать в своих целях.
    http://games.1c.ru/
  9. guru
    Оффлайн

    guru Зарегистрированный

  10. Ghost
    Оффлайн

    Ghost Зарегистрированный

    Эх,"Завтра,завтра,только не сегодня",как говорил мой дед..Ну что ж,думаю форум и Guru не в обиде на меня,ведь меня попросила администрация.
    Последнее редактирование: 30 июл 2011
  11. volchonok
    Оффлайн

    volchonok Зарегистрированный

  12. Airborne
    Оффлайн

    Airborne Зарегистрированный

    Спс за перевод

    Для "Спасибо" есть кнопка "Нравится", в том сообщении, которое Вам понравилось
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2011
  13. FaustFist
    Оффлайн

    FaustFist Зарегистрированный

    Обзор игры Men of War: Vietnam


    Чаще всего фильмы о Вьетнамской войне говорят нам о том что это была кровавая, жестокая бойня (надо ж оправдаться почему проиграли ;) ) которая сопровождалась музыкой стиля хард рок. Каждый раз я представляю себе джунгли, их влияние на войну, слякоть, камни, ловушки. В этих условиях выжить ой как не просто. Изобразить это нам попыталась компания 1С, предоставив нам во внимание игру "Диверсанты: Вьетнам".


    Диверсанты: Вьетнам, как и все игры серии, является историко-тактической стратегией, ставящей упор на контроль различными родами войск. (в основном пехотой)
    Это означает что не будет никакого строительства баз, убер юнитов, ядерных бомб, каких нибудь уловок, (а-ля R.U.S.E.) лечилок, выживания пехоты от попадания снарядом в лоб и прочей CoHовщины. Эта игра, (а если говорить точнее, вся серия "Диверсантов") является сложнейшей игрой на сегодняшний день.

    Уже первой миссии нам можно понять весь принцип игры: наш взвод уничтожается и остается всего четыре человека, которые предстают перед полчищей врагов. Сначала обезвредить лагерь, потом уничтожить вертолеты, ликвидировать целую заставу, убедиться что там нет целого грузовика и идти дальше, в поисках средства передвижения, попутно расстреливая еще пол сотни солдат.

    Из интересных вещей это конечно, присущее всей серии наличие инвентаря у бойцов, зарядка-разрядка оружия, возможность сесть за различный транспорт, их можно посадить за укрытие, контролировать положение стоя\сидя\лежа и прочие приятные штучки.
    Сами джунгли выполнены здорово: отлично передается атмосфера, да и придает хардкорности, ведь в густой траве вражеский снайпер почти незаметен. ;)

    Реализм тоже на высоте: солдаты мрут от пары выстрелов, врагу можно даже "прописать хедшот". Гранаты осколками убивают находящихся рядом врагов, однако мне они показались менее эффективными чем в предыдущих частях.

    Самое дурацкое из этого то, что вам никто не объясняет как играть - никаких обучалок, криво настроенное управление на Numпадах, но спустя время, настроив конечно же, управление и врубив графон помощней, на недостатки внимания не обращаешь.

    Всего в игре 10 захватывающих миссий, по 5 на каждую сторону. Мультиплеер же весьма и весьма скупо реализован: те же 10 миссий кооператива и 3 карты режима "Знамя Победы".
    Сервера создаются очень проблематично. Постоянно кого нибудь выкидывает из игры, причем даже по локалке.
    Из списка созданных хостов, только 5-10% из них играбельны и не вылетают.

    Озвучка в игре слишком брутальна. Ей не хватает живости, игры. Все диалоги проходят слишком грустно. Зато музыка на высоте. Чего стоит одна только песня в главном меню! Хотя она собственно больше всех меня и впечатлила.

    Если вы никогда раньше не играли в игры серии (на этом форуме таких игроков нет) то это будет хорошая игра для ознакомления. Более того, я могу сказать что она будет отличным подарком кому либо. Не смотря на глуповатый AI и урезанный мультиплеер, эта игра великолепна, тем более что аналогов у ней нет :p .


    Источник
  14. FaustFist
    Оффлайн

    FaustFist Зарегистрированный

    [​IMG]

    Еще за долго до выхода игры ей выставляли низкие оценки.
    Когда игра вышла, то везде описывали эту игру как плохую, "недо-мод" и тому подобное.

    Я решил разобраться в этом. Я не возлагал особых надежд на проект, но был уверен - игра будет не хуже ЛП.

    Я запустил игру наверное в день или на следующий после релиза. Запустив, увидел измененный интерфейс в меню, вертолет, которым разработчики наверно очень гордятся, достаточно бодрую музыку, которая надоедает уже на 30-м запуске (кому то раньше) в принципе так же как и в БПО и ЛП.
    Очень огорчило отсутствие вкладки "МОДы" и редактора.

    Я сразу посмотрел количество миссий и сразу разочаровался. 15 миссий, по 5 на каждую сторону и 5 бонусных для тех, кто купил DLC.

    Запустив первую миссию, я увидел как наш бравый отряд уничтожает 1 (!) вертолет, от которого видимо не хватило мозгов защититься. Ну ладно, бывает всякое. Выживают 4 человека. (после обильного полива огнем) 2-ое русских и столько же вьетнамцев. Задачу нам ставят найти грузовик. На самом же деле нам приходится истреблять около сотни человек, (возможно больше) три вертолета, зачистить целую базу, убедиться что там нет того что нужно, а затем, ковылять до лодки. Во второй - шарить по островам и убивать учинителей подставы.

    Все это сопровождалось плохенькой озвучкой, но вполне хорошей музыкой. Люди говорят еле слышно, русских сделали какими то пафосными, у американцев все осталось по прежнему, кроме, конечно, озвучки танковых войск, а вьетнамцы получились не разговорчивыми. Про озвучку внутри миссий могу сказать что русский вариант гораздо и гораздо атмосфернее, нежели английский. Музыка же довольно бодрая и в тему. Одна из тех вещей, на которую сразу обратил внимание.

    Русская версия, которую мне довелось выйграть в конкурсе, меня если честно, разочаровала. Игра загружалась медленно, даже слишком, в отличие от стимовкой версии. Как я понял, 3-х - 5-ти минутная загрузка не только у одного меня. Зарузки миссий (после 5-ти запусков игры, что бы убедиться что это действительно так) я не выдержал. Я очень надеюсь что русскую версию отпатчат как следует.

    Покопавшись в файлах игры, я конечно не избежал двух вопросов: "зачем они сохранили немецкие текстуры и картинки, наряду с советскими?" (которые отобразились когда я активировал СССР в игре) и "зачем они заблокировали и так недоделанную локализацию?"

    Мультиплеер по началу я вообще в серьез не воспринимал - кооператив в 15 миссий и 3 карты режима Знамя Победы.
    Это побудило меня на создание мода, который пока еще не готов (в сети есть урезанный вариант) и в котором разблокируется и добавляется несколько режимов, но речь не об этом.

    Отсутствие локализации многих солдат мне вообще не понятно. О чем думали разработчики ясно видимо только им. Это еще сильней подталкивает к мнению что игра еще в стадии "Бета".

    Решив поиграть по сети, я убедился что там вечно какие-то проблемы на сервере. Рассинхронизация спустя 5-10-15 минут игры даже по локальной сети. Чего они там намутили - не понятно. Если сервера до сих пор поддерживает Gamespy, (который в принципе не так плох во всех играх кроме серии ВТВ) то я очень сочувствую разработчикам, да и вообще всей компании BestWay и 1C.

    От моделей я ждал пожалуй больше чем от других элементов в игре. Не разочаровался только в 2-х новых танках, два других оставили с ЛП. Пехота же меня не сильно впечатлила, хотя решение поделить на голову и тело модель я считаю разумным.

    От карт могу заметить то, что это самое лучшее, из того что сделали разработчики. Джунгли выглядят довольно естественно, атмосферно и интересно. Я могу честно сказать что я кое какое время ими любовался. Травки, кустики, все вроде обычно, но очень красиво.



    Я ожидал худшего. Наверно по этому игра показалась мне не плохой. Она побудила меня заинтересоваться тематикой Вьетнамской войны, обратить большее внимание на конфликт и даже я захотел собирать фигуры и вообще миниатюры этого периода войны. Я думаю в этом задача честного, заинтересованного в хорошей игре, разработчика.

    А еще я думаю американские игроки после этой игры поймут почему проиграли войну - они воевали с могучим СССР :lol:.
    Последнее редактирование: 18 окт 2011
  15. 1ivan
    Оффлайн

    1ivan Зарегистрированный

    ( Совет ) :
    Как правильно подключать моды к ВЬЕТНАМ ! [MOW:Vietnam][WIP]New missions
    1. http://www.mediafire.com/?ra1ltabh1ioy4et
    Описание - На данном этапе это 3 миссии за США, созданные на основе оригинальных карт.
    2. MOW_Vietnam_New_missions.zip ( 8.69 мегабайт )
    Описание - На данном этапе это 4 миссии за США, созданные на основе оригинальных карт.
    http://www.mediafire.com/?tjtvjqgta4yuc21
    ---> READMY :


    1. Extract inside MOW:Vietnam main folder .
    (or drag the mods folder to MOW:Vietnam main folder .)

    2.open C:\Documents and setting\%USERNAME%\My Documents\My Games\men of war:vietnam \profiles\player,
    backup and move the options.set file to other folder,and then replace it with the options.set
    file that came in the zip .

    3.open MOW:V select campign and start playing.


    ---> Есть некоторые детали , без которых подключения модов не будет ! А именно :

    " profiles/a/options "
    " profiles/options "

    В этом и весь вопрос , что файл "options" надо прописать в двух местах ( или внести изменения в существующие файлы ) и нет проблем - можно к ВЬЕТНАМ
    подключить мод !
    ``````````````````````````````````````````````````````
    Последнее редактирование: 24 окт 2011

Поделиться этой страницей