Защита танка Т-72 (и злой флуд)

Тема в разделе "Цхинвал в огне (рабочее название)", создана пользователем Jagdpanther_SdKfz173, 7 ноя 2010.

  1. Goliafe
    Оффлайн

    Goliafe Зарегистрированный

    Объясни мне дураку, где приведён в сравнении, в его постах, аналог образца 1989 года, это раз, два, - как можно понять "верную копипасту", на танке который модернизируется постоянно, с момента выхода с конвейера?! Три, где сказано, что данная буква подразумевает под собой общую комбинацию, и главное "воевавшую в Грузии", на период войны, между РФ и Грузией, как единицу которая соответствует индексу, и главное участия в данном конфликте. Данные пожалуйста.*Браво*

    Геральт, я тебя уважаю, но выкладывай скрины по меньше.;) Не нужно выделываться, я тебя и так воспринимаю.


    ЗЫ. Сейчас все жестко углубятся в википедию:D !
    Последнее редактирование: 14 май 2011
  2. Geralt
    Оффлайн

    Geralt Зарегистрированный

    верная копипаста, это внезапно верная копипаста, значит что написан не бред, танк "который модернизируется постоянно" имеет официальные модификации А,АВ,Б,Б1, итп, но среди никогда не было танков с "бувами" "БМ\Б(М)" принятых на вооружение.

    то что в Грузии воевало с обеих сторон давно известно, и то что там были именно Т-72Б/Б1 с ВДЗ "Контакт-5" тоже понятно,как и то что там были и наши Т-72Б/Б1 с НКДЗ "Контакт-1", то что танк называется именно Т-72Б, а не "БМ", "Б(М)" я привел страницы выше из ТО и ИЭ этой машины.

    Не знал что форум не меняет размеры загруженного.

    если хочется уж так прямо докопаться до сути, найди корпусные номера всех воевавших танков, можно будет сказать и завод изготовитель, год, месяц, где машину капиталили... если вся суть выпендрежа в "89" году, то это глупо, но если хочешь называй машину Т-72Б с ВДЗ "Контакт-5" раз так проще :lol:
    Последнее редактирование: 14 май 2011
  3. Goliafe
    Оффлайн

    Goliafe Зарегистрированный

    Какое это имеет отношение к прошлому посту, прошлого собеседника?! Давай, чисто следуя логике.*Браво* (откидываем суть)

    Ты прости конечно, но что, то что. других модификаций не было?!:rolleyes: (а то что их было большинство естественно не в счет, на данную единицу?!:D )


    Дык, не в форуме дело, а в том что посмотреть\почитать не реально, ибо не соответствует рамкам даже моего огромного экрана;) ;)
    Последнее редактирование: 14 май 2011
  4. Geralt
    Оффлайн

    Geralt Зарегистрированный

    написал человек "Т-72БМ" его поправили что никаких "БМов" в природе не существует, это верно, вот про то что "Рогатка" поступает на вооружение это да бред, но заказ на них якобы в этом году хотели пустить.


    Т-72Б\Б1\БК с НКДЗ, Т-72Б\Б1\БК с ВДЗ, это если линейку Т-72 брать, ну и м.б у 141 ОТБ было некоторое количество А\АВ, вот тебе и все модификации Т-72 участвовавшие в войне со стороны РФ.

    поправил.
    Последнее редактирование: 14 май 2011
  5. Goliafe
    Оффлайн

    Goliafe Зарегистрированный

    На самом деле, да. БМ, Это банальный окрас, в народе акрильный окрас, Модификация как таковая, не существует в общем исчислении индексов. Ибо является внутренним эквивалентом системы ТРО. Здесь вопросов нет. Но человек этого просто не понимает, здесь рождается вопрос, а зачем копипаст, если не знаешь, даже в чем суть?!


    Заметил. ;)

    ЗЫ. Ошибся, я Украинец, не в курсе что у вас, в России, это, уже, называется Т.И.Р.О.
    Последнее редактирование: 15 май 2011
  6. Geralt
    Оффлайн

    Geralt Зарегистрированный

    ну тем не менее копипаста верная, смысл столь резкой критики Ghost'а в отношении artalex32010 не ясен, я конечно понимаю что artalex32010 очень часто пишет такое что читать страшно.
  7. Goliafe
    Оффлайн

    Goliafe Зарегистрированный

    Инерция, друг мой, инерция. *Браво*
  8. Ghost
    Оффлайн

    Ghost Зарегистрированный

    Goliafe, Да не инерция,а адекватная реакция поправленного человека,считающего себя правым.
    Даже на конверсиях миниарма значится т 72бм.Почти везде этот танк знают как т 72бм.Так зачем что-то править в моем посте,если этот пост отвечает требованиям общественности?
    http://www.miniarm.com/index.php?menu=afv-t72
  9. Goliafe
    Оффлайн

    Goliafe Зарегистрированный

    Вова, я тебя что прервал в изложении? Жучим по факту, я свое слово сказал, этот алекс или арталеккс, хз, как его не прав, ибо не понимает сути того - что он пишет, википедией, каждый имбецил пользоваться умеет, только там, изложение скудное и зачастую не верное. У нас не Америка, у нас еще письменную речь не отменяли, так же как и 60% образовательной программы. По-этому я вступился. Каждая амеба, либо развивается, либо тонет, в тоннах батхерта. Но наш батхерт не пахнет, помни об этом.

    Читаем книжки, думаем, развиваемся, учимся, прислушиваемся к более развитым, и подымаем культуру, речи, знаний и понятий. В этом суть нашего "права" и нашего "здрава".;)
    Последнее редактирование: 15 май 2011
  10. Ghost
    Оффлайн

    Ghost Зарегистрированный

    Goliafe, Проблема в том,что википедией можно пользоваться,но желательно английской,либо немецкой(благо,знание языка позволяет).Там более практическая информация,как мне кажется...Хотя,возможно, я и ошибаюсь...Но суть в другом.Я собрал этих 72-х 7 штук,в том числе т-90 1999 года и 2004,т-72ав,т72б с дз ,т-72бм и буратино.И видел столько фото этих таков,столько литературы прочитал,стольких товарищей привлекал,а тут вылез "красный" и учит,что мол это не то,и то ни это.Постоянно я слышал-т-72бм,прожил 4 года со 100% уверенностью,что это бм,и тут просто б.Приходит слово на б,только нецензурное.Вообще,плюнуть бы на их модификации,и строить хаммеры)))Или же леопарды с магахами и меркавами...Просто обидно стало за нашу страну,иначе бы резко не ответил.
  11. Goliafe
    Оффлайн

    Goliafe Зарегистрированный

    Суть ресурса в том - дабы сами пользователи (с регистрацией естественно, очередная мотивация (подумай об этом), заполняли портал. Не важно русские или европейцы (что еще более дико, во всяком случае в моем понимании, их "предметных" знаний)

    Пластик не основа для споров, и уж тем более не основа для утверждений, это честно. (Я могу трансформеров в пластике собирать, но при этом я понятия не имею как они, черти трансформируются.:rolleyes: )

    Дык, у меня вообще - бедненька Украина :D ;)
    gurkfspice нравится это.
  12. Ghost
    Оффлайн

    Ghost Зарегистрированный

    Ох,если бы только пластик...

    Да...
    [​IMG]
    Смотря эту книгу,по другому думаешь:D
  13. MAZANTIP
    Оффлайн

    MAZANTIP Зарегистрированный

    Я извиняюсь за вторжение, но у меня такой вот вопрос,а ПТУРы будут? У пехоты ПТУРы типа метис, РПГ таволга,вампир ичто то подобное предвидется? Если да, то ПТУРы и РПГ это хорошие союзники пехоты,особенно в городских условиях,это уже не какой то там панцершрек или фаустпатрон, это уже штука которая может пожечь технику серьёздно...
  14. Ghost
    Оффлайн

    Ghost Зарегистрированный

    MAZANTIP, Достаточно рпг7,они везде и всегда.А остальные рпг это уже понты-понты.
  15. MAZANTIP
    Оффлайн

    MAZANTIP Зарегистрированный

    Ну как сказать, у РПГ-7 есть несколько видов зарядов,фугасный,тандемный,кумулятивный,ещё там парочка каких то мелких и у них не у одного нет такой пробивной силы как например РПГ-29 (вампир) рпг-29 очень мощная штука, таволга конечно послабее но у неё приимущество в том что она одноразавая и мощная,броню прожигает где то помойму 600мм.... Ну про плюсы ПТУР думаю вобще не стоет рассказывать...;) Хотелосьбы увидеть разнообразие в оружие,ведь у каждого свои плюсы...
  16. Ghost
    Оффлайн

    Ghost Зарегистрированный

    MAZANTIP, Ну,в войсках разнообразия особого нет.А на счет рпг7,то согласен,там достаточно много разных типов зарядов.
  17. artalex32010
    Оффлайн

    artalex32010 Зарегистрированный

    MAZANTIP,
    Ghost, По поводу РПГ29 могу сказать что в этой игре о нафиг нужен(если разработчики в будующем захотят его добавить)вполне достаточно будет широкой номенклатуры для РПГ7,тандемная граната для РПГ7 не намного слабей гранаты для РПГ29,тем более что тандемная граната для РПГ29 созданна на основе тандемной для РПГ7.Ну ещё в игре пригодились бы одноразовые РПГ27 и РПГ28.
  18. MAZANTIP
    Оффлайн

    MAZANTIP Зарегистрированный

    Это шмель и таволга которые? Про таволгу я говорил,шмель тоже не плохо будет, ещё бы можно было добавить рпг18(муха), она отличается малой пробивной силой,но пригодится может...

    Да,согласен, в армие у нас полный бардак... Но вроде бы,есле мне память не изменяет,мне говорили что в Грузинском канфликте участвовали войска с хорошей амуницией, вернее не так,по началу вошли части укампликтованные как обычно, стали нести потери, сразу бросили туда хорошо укампликтованные войска... Но точно не помню,могу ошибаться,разговор был давно уже... Помню только одно,что грузинские войска были очень хорошо воружонные и тепловизоры и разные у них инпортные "игрушки" были самые что не наесть... Вобщим укомплектованные были они очень даже не плохо по стандартам натовских войск...

    Вобще конечно жду от проекта реалестичности и интересности,но особо не волнуюсь,так как знаю что у ребят всё получется, они МОЛОДЦЫ!!!Конечно тяжеловато будет играть и вспоминать некоторые вещи,которые хотелосьбы лучьше забыть... но всё же интересно... Хотелось бы просто знать,сколько ждать это творение?
  19. artalex32010
    Оффлайн

    artalex32010 Зарегистрированный

    MAZANTIP, Действительно,"Муха" может пригодиться для борьбы с БТР и БМП.Akella говорил что "Шмель возможно будет добавить в будущем.Я думаю пора заканчивать разгаворы про РПГ,ведь эта тема про защиту танка Т72.
  20. MaxMauser
    Оффлайн

    MaxMauser Зарегистрированный

    "Шмель" это РПО-А, а РПГ-28 это РПГ-28, погуглить сложно что ли?=)

    Плохо-неплохо а товарищи разработчики вроде бы дали понять что стремятся к документальности проекта и если были сведения о применении в ходе конфликта, то стоит ожидать и в игре. А вообще разнообразие свистелок и перделок напрямую зависит от дизайна игры\уровней\свободы выбора - если выбирать средства нельзя то и большое разнообразие частично или полностью дублирующих друг друга птс, к примеру, тоже нафиг не нужно и только увеличивает время разработки и бюджет проекта.
    По моему личному мнению один из главных минусов серии ВТВ это отсутствие свободы выбора. Частично реализованная в Братьях по оружию (в виде подкреплений), стала скорее еще одним минусом нежели плюсом - вкупе с творчеством "гениального" гейм-дизайнера получилось просто мясо какое-то. Вот нафига косить под дегенеративную CoH в сингле, когда своя игра лучше? Повышение динамики и масштабности за счет превращения тактической стратегии в аркадное мясо пожалуй только школота в мультиплеере оценить может... В общем пичалько да и только.
    Мне вот лично очень понравились решения GFI в их недавнем Warfare - перед боем на энное количество очков формируешь состав и поехал - простенько и со вкусом. Трофеи сдавать и использовать можно в течении всей игры. С каким удовольствием я там раскатывал на трофейном Т-72 "Супер Долли" (Т-72А - правильно?) например в пяти миссиях подряд=) И снабжение там несравненно проще и приятней. Еще бы элемент рпг добавить и оперативно-тактическую карту и цены бы ей не было. Но и так лицушную копию в коллекцию меня купить заставили после пиратки, подлецы=)
    А в ВТВ ты несколько часов в каждой миссии занимаешься сбором трофеев, организацией тылов, довооружением и перевооружением солдат и все это ради 10 минут БД - в итоге это довершает картину и без того царящего в игре глубокого маразма (вкупе с чудесной физикой-дистанциями, дизайном уровней и необходимостью руководить тащемта каждым солдатом в отдельности вместо подразделений, что на ротном и батальонном уровне уже кроме как издевательством не назовешь - в атаке то ладно, противник абсолютно туп и беззащитен, можно одним снипом всех выбить, а в обороне это просто труба; хоть от пользователя участия не требуется почти никакого и в обороне - знай минируй направления если есть чем, но повоевать хочется а не смотреть как компьютер сам с собой играет) Впрочем, лучше в нужную ветку пойду поругаюсь поосновательней, я у вас впервые и именно по этому поводу, наболело вот, извините=). Зачитался таким интересным проектом по дороге, ранее название пугало пошлое какое-то - Цхинавал в огне, как заголовок в желтой прессе, внимания не обращал.
    Где-то тут уважаемый Акелла сказал что-то вроде "о каком реализме может идти речь, если на убийство солдата требуется несколько пуль" - а что мешает сделать и этот показатель "относительно" реалистичным?
    В общем очень хочется надеяться, что разработчики идут отличным от ВТВ путем или хотя бы внутренне она будет больше походить на первые игры серии.


    Разбираться с бардаком "в армие", как известно, стали как раз после этого конфликта. Причем так активно, что интернеты до сих пор колбасит - вас разве не задело?=)
    И с военным бюджетом Грузии в предвоенный период остается удивляться, что у них не было упомянутых выше трансформеров и космодесантников. В связи с этим меня вот больше интересует вопрос полноты представленного в игре вооружения противника.

    И самое главное - Ягд - просто звезда! Читая эти высеры даже про собственные ЧСВ и ФГМ забываю. Я ночью на это все напоролся, окно открыто было - походу всех соседей гоготом разбудил внезапно. Аффтар - жги исчО!=)
    Последнее редактирование: 2 май 2012

Поделиться этой страницей