Защита бронежилетов

Тема в разделе "Цхинвал в огне (рабочее название)", создана пользователем Goliafe, 13 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goliafe
    Оффлайн

    Goliafe Зарегистрированный

    И еще вопрос - возможно ли реализовать бронежилет у бойца, как отдельный элемент защиты, по типу каски, а не просто доп. текстурой. Чтоб он полностью защищал закрытую им область на теле бойца, а не банально добавлял жизней?

    Такое уже вроде пытался сделать Glit, на сколько я помню и не без успешно.
  2. killz
    Оффлайн

    killz Зарегистрированный

    Goliafe, ну если говорить о реалистичности , то бронежилет (на сколько я знаю) не способен остановить пулю,а предназначен для осколков мин и снарядов.И соответственно его эффективность в бою сводиться к минимуму.Ну я могу быть не прав,поправите меня если что.;)
    Последнее редактирование: 13 янв 2011
  3. Goliafe
    Оффлайн

    Goliafe Зарегистрированный

    На сколько я знаю кевларовый или титановый жилет, четвертого класса, способен выдержать далеко не одно попадание, при этом полноценно защитив бойца. Правда, тут смотря о какой пуле идет речь ну и дистанция играет не маловажную роль. Если к примеру от АКА-47 то все гуд, боец выживет, отделается синяками, в крайнем случае сломанным ребром если с ближней дистанции. Если крупнокалиберный патрон - тогда да, эффективность сводится к минимуму.

    Я могу и ошибаться конечно.
    Последнее редактирование: 13 янв 2011
  4. killz
    Оффлайн

    killz Зарегистрированный

    Goliafe, ты прав ,но в жилете 4 го класса далеко не убежишь.
  5. Goliafe
    Оффлайн

    Goliafe Зарегистрированный

    Да, не побегаешь особо, 25 кг. все же. Зато выдерживает очередь из АКМ или СВД. Но и с бронеплитой на пузе особо не побегаешь, а ведь бегают ;). Это одна из условностей игры, которая ее не портит, напротив.

    Да и жилеты второго и третьего класса очень редко не выдерживают попадание, просто они деформируются, это наносит повреждение бойцу, но зато спасает от пули. Да и в США сейчас активно начали использовать жилеты из полиэтилена, которые на практике оказались прочнее кевларовых, и легче раза в три.

    Я так понимаю в игре будут реализованы стоящие на вооружении Русской армии, армейские жилеты типа "Витязь" из НИИ стали, 20 килограммов веса? Или "Вызов"? Что почти тоже самое, только в последнем шея закрыта.
    Последнее редактирование: 13 янв 2011
  6. Jagdpanther_SdKfz173
    Оффлайн

    Jagdpanther_SdKfz173 Заблокирован

    нет ни какой ошибки,хотя нет,есть маленькая поправка.
    если и бронежилет выдержит,то человек нет.
  7. Geralt
    Оффлайн

    Geralt Зарегистрированный

    зачем вам реализм, если все что вы пишите бред полнейший(уж без обид) ?:)

    "Витязь" это бронекомплект, не отдельно бж, взяли бы сразу "Воин" тот килограмм за 60 перевалит в полном варианте, это не говоря о том что "Витязь" это для саперов, и от пуль АКМ и СВД(даже не бронебоев) не спасает.

    вес бронежилета 6А класса, это который как раз от 7.62x54 ТУС спасает,редко переваливает за 10-12кг, "титановые" жилеты это конечно круто, но насколько помню титановые плиты в бж не используются давно, сейчас либо сталь, либо керамика.

    у разного оружия разный наносимый запреградный урон, так что "выдержать" человек много что может.
  8. jnh
    Оффлайн

    jnh Зарегистрированный

    Так ведь можно же добавить разные комплекты снаряжения,
    и использовать их либо в редакторе, либо в мультиплеере.
    Лишнее оружие, в игре не помешает. Будет мододелам душу греть.
  9. Jagdpanther_SdKfz173
    Оффлайн

    Jagdpanther_SdKfz173 Заблокирован

    может и выдержит,а вот выживет ли? это другой вопрос.
  10. Geralt
    Оффлайн

    Geralt Зарегистрированный

    бж не просто так делают на "аможет\неможет", у всех есть стандарты, керамика "Гранит-4" при 6А дает не выше 2 степени запреградной травмы, это значит что после попадания в броник на теле максимум должны оставаться здоровенные синяки, да и в принципе от носителя броника зависит.
    Последнее редактирование: 13 янв 2011
  11. Divers@nt-3D
    Оффлайн

    Divers@nt-3D Зарегистрированный

    Jagdpanther_SdKfz173, кхе-кхе, у меня дядя в Афганистане выдержал очередь из ак метров с 10 когда поселение штурмовали, и ничего, жив здоров, ну полежал в больничке месяц со сломанным ребром, дальше дома еще месяц и норм=)
  12. Jagdpanther_SdKfz173
    Оффлайн

    Jagdpanther_SdKfz173 Заблокирован

    всё это от случая к случаю,не факт что например под другим бы углом получил бы не фатальные ранения,могло и орган какой нибудь разорвать сильным ударом.
    опять же видим фактор случайности,как не крути.
  13. Geralt
    Оффлайн

    Geralt Зарегистрированный

    "все это" делается по ГОСТам и по довольно жестким, к примеру 7.62x39 ТУС с 5метров.


    примеры людей погибших при не пробитом бж можете привести?
  14. Jagdpanther_SdKfz173
    Оффлайн

    Jagdpanther_SdKfz173 Заблокирован

    таких данных я думаю вообще ни у кого нет,хотя бы правдивых на 50%.
  15. Geralt
    Оффлайн

    Geralt Зарегистрированный

    ну и зачем тогда "поправки" добавлять ?
  16. Jagdpanther_SdKfz173
    Оффлайн

    Jagdpanther_SdKfz173 Заблокирован

    что значит поправки?поясни.
  17. Geralt
    Оффлайн

    Geralt Зарегистрированный


    такие вот, если производитель гарантирует что при заданном уровне пулестойкости запреградная будет не выше 2 степени, то так оно и есть, и рассчитано на среднестатистического бойца, а не на "быка", другое дело что пластины перекрывают далеко не всю фронтальную проекцию, но это уже не по теме.
    [​IMG]
  18. Jagdpanther_SdKfz173
    Оффлайн

    Jagdpanther_SdKfz173 Заблокирован

    может и так,хотя в жизни бывает всякое,то есть бронежилет не панацея от пуль и осколков.
  19. Goliafe
    Оффлайн

    Goliafe Зарегистрированный

    Давайте с самого начала. Мне всегда казалось что между понятиями "Реализм" и "Приближенный к реальности", существует принципиальная разница. Не так ли?

    Да, вы безусловно правы в том что "Витязь" - это бронекостюм, комплект из оределенных защитных элементов. Это факт. НО, в частности он применяется как раз в виде отдельных элементов, потому как, как говорится "конструкция тому не противоречит". Например те же инкасаторы или охранные организации, ну или убойный отдел милиции, они носят "Витязь", в формате Бронежилет + Трусы (бронеплавки). Весь остальной комплект они зачастую не используют (поножи и нарукавники), им это просто не нужно. Итого имеем максимум 15 кг. веса.

    Относительно того что "Витязь" - бронекомплект для саперов, это уж простите вы пишете конкретный бред (без обид). Это бронежилет "армейского" типа, не "танкового". Бронекомплект скрытого ношения, что уже как бы о многом говорит в частности о его назначении. Касательно того что он не способен выдержать пулю от АКМ или СВД, вы опять не правы, - площадь защиты от пуль выпущенных из автоматов АКМ, АК-74 с 25 м и СВД с 50 м составляет 17,5 дм². площадь защиты от пуль выпущенных из ТТ или ПСМ с 5 метров увеличивается до 64,8 дм². Предельный уровень защиты - 5. Так же как и у "Вызов". Только "Вызов" отличается тем что его носить можно как под одеждой так и на ней и он еще оснащается дополнительной кокеткой, защищающей шею. Больше различий между ними нет. Характеристики одинаковые.

    И чем вам "Воин" не угодил? Это бронекостюм специально разработанный для бойцов спецназа, на данный момент считается самым лучшим бронекостюмом для комплексной защиты. Он в состоянии выдеpжать очеpедь из автоматов АКСУ или АКМ в упоp. *Браво*

    Jagdpanther_SdKfz173
    , стали бы разрабатывать и носить бронежилеты если бы они не могли обеспечить должной защиты и сохранить человеку жизнь?! Здесь не бывает фактора случайности - повезет? не повезет?... На кону человеческая жизнь. Все четко. Для этого проводят испытания, проверяют на практике и дают гарантию. Это не китайский телевизор в спецификации которого написано - 220 вольт, а берешь тестер и в реалии 193-196 вольт... (образно)
    Последнее редактирование: 14 янв 2011
  20. Jagdpanther_SdKfz173
    Оффлайн

    Jagdpanther_SdKfz173 Заблокирован

    не верю.фактор случайности есть всегда и везде,без него этот Мир просто не возможен.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей