"Сталинград" от Бондарчука

Тема в разделе "Планируем отдых", создана пользователем МаршалЖиков, 13 окт 2013.

  1. никитос
    Оффлайн

    никитос Зарегистрированный

    в первом усе сисек не было. но они были во втором.
  2. Dimantion
    Оффлайн

    Dimantion Зарегистрированный

    Неделю назад посмотрил этот фильм в кинотеатре в 3D фильм не впечатлил, так...на один раз посмотреть и забыть, вроде всё крсиво и хорошо, но сюжета нет, нет переживания за героев, нет злости на немцев и т д. В свое время спасти рядового Райена меня намного больше впечатлил, его через какое то время охото пересматривать, в отличии от этого творения. Не рекомендую тратить деньги на кинотеатр, всех кого знаю и кто уже посмотрел этот фильм, поддерживаются такого же мнения.
  3. никитос
    Оффлайн

    никитос Зарегистрированный

    А я посмотрел вчера. Скажу, что фильм выполняет одну из главных ролей: заставляет зрителя думать. И хорошо, что таких моментов (спорных) в фильме достаточно. По поводу 3-Д и кинотеатра скажу, что если есть выбор между кинотеатром и домашним компом/телевизором, то идти нужно в кинотеатр.
    Вот сходил в своё время на белого тигра в кинотеатр и не жалею. Не жалею и сечас.
  4. МаршалЖиков
    Оффлайн

    МаршалЖиков Зарегистрированный

    А у меня всё было :cry:
  5. Fogel
    Оффлайн

    Fogel Зарегистрированный

    Очередная бодяга для пипла который все это хавает и принимает за чистую монету. Сценарий абсолютно бессвязный, излишне пафосный и гиперболизированный; это же относится и к актерской игре, основаная игра актеров на уровне первого курса театрального училища. Логики ноль!!)) Русские солдаты специально высаживались со стороны берега для оккупации этой топливной базы, чтобы, в случае взрыва, огненная река поглотила всех сразу. Превратившись в толпу горящих факелов, русские солдаты шли в атаку, причем весьма успешно, в разы сокращая число ошалевших немцев. Особенно умеляло поведение мерзкого полковника-нациста со слишком нордическим характером он либо активно трапезничал с шампанским, либо ему брили голову, при этом этот чистюля весь фильм жаловался на вшей. Перед атакой любимым ритуалом вышеупомянутого полковника был поиск лиц семитской наружности, чтобы их можно было запихнуть в остов автобуса, заколотить досками и спалить при помощи огнеметчика, принеся жертву германским богам. Чувствуется продолжение Утомленного солнца танки с парусами и другой режиссерский бред!
    Действительно видимо зритель нынче обмельчал раз проглатывает и такое.
    Последнее редактирование: 1 ноя 2013
  6. никитос
    Оффлайн

    никитос Зарегистрированный

    Бабули моей родного дядьку так сожгли. Только он десантником/парашютистом был, и всех с их группы держали за колючкой в полевом лагере. В группе все были местные. Пригнали всю родню, сказали нарядиться покравивее, мол будут сыночков ваших непутёвых отдавать. Пришла прабубушка (мать его) с внуком. Пришли с орестных деревень другие матери/жёны. Весь лагерь с огнемётов пожгли живьём. А родню, кто пришёл, угнали в концлагерь. Это реально БЫЛО...
  7. МаршалЖиков
    Оффлайн

    МаршалЖиков Зарегистрированный

    Это такие оскорбления по отношению к фильму типо? Мол сказать: "Ты дурак!" не подразумевая что человек именно дурак, а просто чтобы оскорбить его... :surprised:

    Действительно, пересказать пару сцен из фильма и ничего не добавить "что же именно тебе не понравилось" - просто сказать мол "Логики ноль" и пусть думают где я там логику не нашёл... И да, то что он приносил "жертву германским богам" - это был его стёб, шутка, а не святая традиция немецкой армии...

    У нас неподалёку жителей целой деревни сожгли в одном доме, оставив только детей которых увезли в лагерь, а когда про такое снимут кино то найдутся люди которые "были там и знают что такого быть не могло" или увидят в этом "анти-российскую сцену", либо снято будет как в УС2 - так что за голову схватишься с тупости Михалкова какого-нибудь...
  8. Unterϟϟ
    Оффлайн

    Unterϟϟ Зарегистрированный

    Fogel такой длинный коммент, и так мало толкового в нем, а точнее практически вообще ничего.
    Посмотрите откуда взялась в фильме горящая нефть и любовь к чистоте нем. офицера.
    http://www.youtube.com/watch?v=WOTxdaYTSFs
    Последнее редактирование: 2 ноя 2013
  9. killride
    Оффлайн

    killride Зарегистрированный

    Скорее не обмельчал а отупел.Да по фиг кто там кого спалил именно в фильме,русские до нападения фрицев друг друга валили штабелями.А фильм нормальный но одноразовый однозначно.
  10. Vladislav93
    Оффлайн

    Vladislav93 Зарегистрированный

    "Сталинград" или "В гостях у Кати"

    Фильм меня не разочаровал только по одной причине: я просто от него ничего не ждал сверхъестественного. Конечно это не война, а цирк, но начну с плюсов:
    1) Спецэффекты. Такого, в нашем, Российском кино я еще не видел.
    2) Немецкий актер сыграл на отлично. Еще он снимался в Сталинграде 1993 года.
    И на этом собственно и все.

    Дальше минусы и просто откровенный бред:
    1) Какая Япония!? Ну и МЧСник и рассказал историю немецким детям!
    2) Снайпер наш меня просто радовал весь фильм: "Вот у немцев началась движуха", "Вон там немецкий офицер"... Так рази фрицев своим умением стрелять точно между глаз. А он отметился только грохнув телку.
    3) На войну все происходящее на картине очень слабо похоже. То они курят на крыльце, то они по очереди бегают за Катей. За три дня боев, только три атаки, как-то слабовато для немцев?
    4) Непонятные телепортирующиеся солдаты, то они вбегают ротой в дом, следующий кадр- дом пуст и только главные герои стреляют друг в друга из пистолетов.
    5) PZIV(H) в Сталинграде? Спасибо Бондарчуку за это!
    6) Убийство морячка... Ну это уж слишком
    7) Голос Бондарчука за кадром, такой нудный и просто попытка вытянуть весь фильм.
    8) "У моей матери было пять отцов"... Извините конечно, но остальные 20-30 человек которые обороняли дом не при делах?

    В целом, фильм не разу не зацепил за живое, никакого сочувствия героям, никакой передачи той атмосферы, которая была в Сталинграде. И к сожалению, чем мы дальше от той, Великой Войны, тем хуже мы ее воспринимаем и экранизируем. Из недавних отечественных фильмов стоит только отметить "Брестскую крепость" и "Днепровский Рубеж"(Белоруссия). Вообщем смотрим "Освобождение", "Иди и смотри", "Они Сражались за Родину".

    Лучше бы на Оскар отправили бы Легенду №17
  11. МаршалЖиков
    Оффлайн

    МаршалЖиков Зарегистрированный

    Зачем придираться к ХУдожественному кино???

    Он рассказал только то что говорил "голос из-за кадра", остальное это просто показ того как всё было "на самом деле", ничего особо жестокого он им не рассказал.

    Ну да, на Дом Павлова пёрли без остановки целый месяц аж руки до костей протёрли отдачей и пулемёты у обороняющихся поплавились, так стреляли не давали немцам их трупами завалить...

    Ну откуда же он знал что у тебя и половины населения страны Pz-3 в гараже стоит, так бы одолжил на съёмки (Порой я рад что не различаю немецкие 4-ки, прям столько проблем отпадает при просмотре)...

    Нет, он нормальный! И никакая это не попытка! :surprised:

    Но они же погибли при контратаке :surprised:

    Тоже вспоминаю как всё было тогда и смотрю это "кино" - небо и земля...
  12. Vladislav93
    Оффлайн

    Vladislav93 Зарегистрированный

    Такого художества нам не нужно!

    Так назвал бы "В Гостях у Кати". "Сталинград" слишком неподходящее название для данного фильма. Художественный фильм- художественное название.

    На Дом Павлова атаки были несколько раз в день это точно.

    Надеюсь эти 5 отцов не участвовали в съемках немецкого фильма. Но Бондарчук как бы намекает.

    В. Некрасов "В Окопах Сталинграда"
  13. МаршалЖиков
    Оффлайн

    МаршалЖиков Зарегистрированный

    "Сталинградом" можно назвать хоть фильм про хлебореза в тылу который за весь фильм и немца-то не встретил - но место действия от этого не меняется. Каким особым критериям должен соответствовать фильм чтобы можно было назвать его "Сталинградом"? Должны на пулемёты без оружия бежать? Или может НКВДшников на минуту фильма слишком мало? Или должны массовки больше чем в Властелине Колец быть? Хочешь чтобы кино на 100% тебе понравилось - сними его сам, не ошибёшься...

    Но фильм не про дом Павлова, а про дом Кати, по этому на него немцы нападали строго раз в сутки...

    Ну не знаю, подожди фильм "В окопах Сталинграда" какой, чтоб прям "по книжке" этой было...
    Последнее редактирование: 12 ноя 2013
  14. Agressor
    Оффлайн

    Agressor Зарегистрированный

    комнатные критики смотреть стоит?))
  15. DarkSamurai
    Оффлайн

    DarkSamurai Зарегистрированный

    Да так себе, мало масштаба. Ну сейчас это понятно почему так и снимают. На шесть баллов из 10!!
  16. olegdo
    Оффлайн

    olegdo Зарегистрированный

    А теперь любители документального кина и шоб как в жизни, где надо делать фильм про то что каждые пол часа начинается атака на дом (как в жизни на дом павлова). Вы чем гнобить художественное кино, сначала сравните его с высером под названием Утомленное солнце 2, который кстати спонсировало министерство культуры, и затратили на это дело 80 лямов баков. А Бондарчук снял без всяких там министерсвт обычно клянча деньги у банков и прочей хрени за 30 лямов, именно кино про подвиг народа, пусть с ляпами но это же не документалка. Честно в сцене (тоже сказать бредовой с точки зрения истории) наши побежали мстить за сгоревших людей в автобусе мне самому захотелось кому нить фрицу вспороть живот, а я так сказать человек довольно взрослый и уравновешенный.
  17. REX72
    Оффлайн

    REX72 Зарегистрированный

    а танки опять не настоящие. да еще и не того периода войны.
  18. sos@f1
    Оффлайн

    sos@f1 Зарегистрированный

    Ток посмотрел - это жесть, :( больше нет слов.
  19. Kudasoff
    Оффлайн

    Kudasoff Полковник Зарегистрированный

    Это не склад, это снятые с Sd.Kfz.251/1 Посмотреть вложение 11161 пусковые рамы Wurfrahmens 40. Посмотреть вложение 11157 Вот они их снимают (для Бондарчука).;)
    Можно еще с наклонного лафета Посмотреть вложение 11158 их запускать, но можно и из, специально вырытого окопа.
    Были фугасные (Sprenggranate) и зажигательные (Flammgranate).
    В фильме немцы обстреливали им берег и Волгу, мешая переправится.

    А вообще, в фильме мне понравился только звук стрелкового оружия. А в остальном, мне даже иногда казалось, что смотрю комиксы, в хорошем смысле этого слова.
    Бондарчук названием -"Сталинград", ввел меня заблуждение. А вот звук, звук зачетный.
  20. [FOXS]COLT=
    Оффлайн

    [FOXS]COLT= Зарегистрированный

    )))) тут безусловно остроумно )

Поделиться этой страницей