Смелых пули боятся!

Тема в разделе "Дискуссии на тему ВМВ", создана пользователем трудяга, 13 апр 2010.

  1. ValiantDuke
    Оффлайн

    ValiantDuke Зарегистрированный

    Да е-мое, часто таких героев возили по фронтам, зачитывали за что они награждены, и потом эти бойцы кидали речь... Это один из самых несущественных видов пропаганды - чтение приказа перед строем. Намного важнее то, что об этом писали во всяких листовках, газетах и прочем.
    Один из самых ярких примеров: в 42-ом какой-то мужик получил ГССС, за то что в одном бою уничтожил 5-ть танков гранатами. На сайте *я помню* один дед-ветеран, который лично слушал выступление этого геройского мужика написал прямо, что это было такое. Все солдаты смотрели на это без понимания и формулировка о награждение за уничтожение пяти танков гранатами кроме шуточек ничего не вызывала.
    Вы вдумайтесь: уничтожить в 42-ом в одном бою гранатами пять танков...
    Ветеран написал, то что и так понятно - для обычного пехотинца это что-то невероятное. Тут такой же случай с Овчаренко... Возможно он кого-то рубанул, но тут явно все преувеличено.

    to master-splinter Сразу не хотел Вам отвечать, но все-таки: Вы явно не дружите с логикой и не понимаете как обычно происходит пленение и разоружение. Первых двух-трех убитых, так уж и быть спишем на элемент внезапности:

    Что тут соображать? Представьте: идете по улице обычного района и тут один чел рубанул другого топором в башню, притом рубанул натурально. Вы подумаете, что кино снимают? :lol: В рельности, думаю, абсолютное большинство попыталось бы моментально отреагировать ретировавшись.

    Ну а если это уже произошло на войне любой адекватный человек на стрелял бы на поражение без задней мысли, это вам не фильмы и не игрушки. Цепенеть бы никто не стал, т.к. тут включается инстинкт самосохранения. Вы явно вообще не представляете себе ситуацию. Офицер один на один в сторонке никогда не будет допрашивать пленного на открытой местности.
  2. Kudasoff
    Оффлайн

    Kudasoff Полковник Зарегистрированный

    А Вы таки были на войне? Может быть у Вас емкий список просто городских столкновений с хулиганами, где кровью залиты все полы в обезьяннике? А может Вы, очень часто, видели фрагменты мозговой ткани на асфальте, в большом количестве? Или может быть были свидетелем дорожного пришествия, где кишки его участников намотаны на заднее колесо самосвала? Откуда такое хладнокровие в объяснение произошедшего? А? Говорите не оцепенели бы в такой обстановке? Как в кино, говорите?
    Для того чтобы хотя бы окунутся в данные условия, для того что бы понять, как бы ты сам, повёл себя в такой ситуации, могу посоветовать отрезать, на крайняк на мизинце, крайнею фалангу. Я уверен - у Вас сразу же отпадёт вопрос о простоте ситуации и всё встанет на свои места, и с пониманием инстинкта самосохранения и цветом и длиной соплей, которыми Вы, вперемежку с кровью, перемажите всё и вся вокруг.
  3. profencer
    Оффлайн

    profencer Зарегистрированный

    2Kudasof, так это же не офицер среагировать должен, а солдаты, которых никто топором порубить не успел бы. Либо это были какие-нибудь румыны, пьяные в жопу, то есть имел место людской фактор, либо просто наглая ложь
  4. Darth
    Оффлайн

    Darth Зарегистрированный

    Документ представлен, а теперь по логике вещей надо думать что это фикция, т.е. обычная приписка (и это при Сталине, где за три колоска на 10 лет закрывают, за 5 минут опоздания на работу - 25 лет за саботаж. а приписка это так - мелкий пустяк, неважно что ее проверят, все равно писаке ниче не будет. ню-ню). Ведь и ветераны той войны (самое близкое расстояние которое они были к фронту - 50 км) утверждают что такого быть не может. Зато вот немецкие документы это сама истина - педантичные немцы приписок себе не позволят (уберменши, высшая расса), и РККА 4 раза поголовно они уничтожили, вот только до сих пор унтерменши этого понять не хотят.
    З.Ы. Плюнь в историю и плевок ведром помоев на твою голову вернется и цистерной помоев на головы твоих потомков.
    З.Ы.З.Ы. Глубочайшее уважение русскому мужику совершившему этот подвиг. Ни в одной букве описания подвига не сомневаюсь.
  5. Darth
    Оффлайн

    Darth Зарегистрированный

    плюсом несколько юморных историй ВМВ, вычитанных на милитере в мемуарах участников:

    1. По воспоминаниям нем.солдата: Под сталинградом советские бойцы во время отражения атаки захватили пленных, тем пленным кому не исполнилось 18 лет, советские бойцы обрезали штаны на манер шорт, повесили на грудь табличку и отправили обратно к немцам. Надпись на табличке: "Красная Армия с детьми не воюет."

    2. По воспоминаниям нем.солдата: С советского самолета выбросили груз с парашютом. Грузом оказался мужик по всем признакам напоминающий полицая, при нем была записка: "Возвращаем это гавно, т.к. Советскому Союзу оно не нужно." А также накладная: "Груз доставил: летчик Иванов, Груз получил: _________" Приписка на обороте накладной: "После заполнения просим вернуть документ ближайшему командиру РККА"

    3. По воспоминаниям сов.солдата: Во время Курской битвы на позиции стрелкового полка совершила налет авиация немцев. Однако вместо бомб посыпались ботинки на правую ногу и записка: "Ваше дело правое"

Поделиться этой страницей