Рецепты YADов и их применение...

Тема в разделе "YAD", создана пользователем ASMylnikov, 19 фев 2008.

  1. ASMylnikov
    Оффлайн

    ASMylnikov Зарегистрированный

    Здесь будут, надеюсь, более нигде не опубликованные, сведения об особенностях игры...

    Р.S. Просьба не флудить..
    Последнее редактирование: 19 фев 2008
  2. ASMylnikov
    Оффлайн

    ASMylnikov Зарегистрированный

    Минирование или вышивание крестиком

    Большинство людей минируют местность используя ИИ игры, т.е. в линию...
    Но есть способ минирования позволяющий укладывать мины в заранее определенную Вами точку, тем самым Вы сможете выкладывать из мин целые "картины":D
    Этот способ заключается в использовании при минировании клавиши "шифт"... Если держать клавишу нажатой перед началом и в процессе минирования, то минёр будет минировать только те точки, которые Вы ему указали... Если Вы выбрали группу минеров, то эти точки распределятся между ними и на минирование уйдет меньше времени...
  3. ASMylnikov
    Оффлайн

    ASMylnikov Зарегистрированный

    Офицер

    В инвентаре офицера можно найти бинокль, который используется по тому же принципу, что и любое другое вооружение пехотинца. С помощью бинокля, офицер может обнаружить любую пехоту противника, спрятанную в кустах. При приказе атаковать, офицер следит только за целью.
    Дальность действия бинокля зависит от того где находится офицер. Если его посадить на дерево или чердак мельницы, то офицер будет видеть в бинокль дальше.
  4. ASMylnikov
    Оффлайн

    ASMylnikov Зарегистрированный

    Тактика и стратегия игры

    1 Начало игры.

    В начале игры Вам необходимо быстро занять как можно больше флагов и расположить свои войска так, чтобы они контролировали наибольший участок карты. Желательнее всего занять территорию, прилегающую к флагам противника, и построить линию фронта, для предотвращения проникновения разведывательно-диверсионных групп противника.
    В начале игры лучше всего использовать ударную группу быстрого развертывания (на мотоциклах, джипах, быстрых легких танках и других средств передвижения). Подобная группа должна быть способна уничтожить ударную группу противника, а также, в случае применения противником в начале игры средних танков, уничтожить или остановить их. При взятии флага, за который в начале игры не велись боевые действия (обычно для Вас он намного ближе, чем для противника), лучше всего укрепиться так, чтобы он оставался у Вас в тылу, попробуйте провести бойца вглубь территории противника.
    Следующий шаг – закрепиться на занятых позициях с учётом возможной атаки противника.

    2 Основные боевые действия.

    2.1. Оборона.

    Оборону флага выгоднее всего осуществлять, оставляя его позади группы войск, заминировав подступы к нему противотанковыми и противопехотными минами.
    Для более качественной обороны и предотвращения проникновения разведывательно-диверсионных групп противника, лучше всего выстроить линию фронта.
    ПТ-орудия, используемые в обороне флага, лучше устанавливать с боку флага, так, чтобы атакующая техника противника подставляла ей борт. Для маскировки орудия используйте кусты и режимы огня "стрелять в ответ" и "не стрелять"

    2.2. Атака.

    Атаку лучше проводить силами, не задействованными в обороне, при поддержке офицера и лёгкой/средней бронетехники, подвешенной на горячую клавишу. Пехотинцев, вооруженных противотанковыми гранатами и задействованных в атаке, лучше не демаскировать и приберечь для противодействия бронетехнике противника. При атаке следите за танками неприятеля, и устраняйте их в первую очередь, так как это облегчит Вам дальнейшие атакующие действия. При начале атаки договоритесь с союзниками о поддержке средними или тяжёлыми танками, а также артиллерией.
    Атаку против хорошо укреплённого противника проводите по-пластунски, предварительно рассредоточив пехоту.
    В случае удачной атаки продвиньте линию фронта на новые рубежи.

    2.3. Разведывательно-диверсионные операции.

    2.3.1. Проникновение в тыл противника.

    В начале игры существует хорошая возможность, используя высокоскоростное средство передвижения, проникнуть вдоль края карты вглубь территории противника, при этом не забудьте замаскировать средство передвижения после высадки из него.
    При наличии линии обороны у противника, для успешного проникновения в тыл врага, необходимо нащупать или создать в ней брешь и быстро провести в глубь противника заранее подготовленную группу разведки.
    Если у Вас пересечение линии фронта оказалось спонтанным, и у пехотинцев нет необходимых для диверсии средств, попробуйте взять их у «трупов» или с подбитой бронетехники, но не увлекайтесь этим, ибо враг не спит.
    Проникновение через хорошо укреплённую линию фронта осуществляется одним солдатом вдоль края карты, предварительно «переключив» внимание пехоты противника небольшой ложной атакой.
    Из личного опыта…
    У меня были случаи, когда простые пехотинцы проползали вблизи от вражеского пехотинца незамеченным.

    2.3.2. Перемещение в тылу противника.

    Перемещать разведчиков в тылу врага следует так, чтобы они как можно дольше находились в редкопросматриваемых неприятелем зонах, а также не находились на путях перемещения подкреплений противника.
    В случае проникновения диверсионно-разведывательной группы, её следует рассредоточить по территории противника.

    2.3.3. Диверсий.

    Основные цели для диверсий – самоходные орудия, средние и тяжёлые танки противника. Их самые уязвимые места для гранат и коктейлей Молотова – двигатель. Динамит лучше всего положить сбоку около двигателя танка.

    2.4. Контрразведывательные меры.

    1 Образование линии фронта.
    2 Минирование ПП и ПТ минами подходов к тяжёлым танкам и самоходным артиллерийским установкам.
    3 Минирование противопехотными минами, у себя в тылу, кустов пшеничных полей и зарослей травы, особенно около танков и самоходных артиллерийских установок.
    4 Организация охраны пехотинцами тяжёлых танков и самоходных артиллерийских установок. Среди охраны неплохо иметь ПТ-орудия, на случай атаки лёгкой/средней бронетехники противника.
    5 Сжигание у себя в тылу пшеничных полей и зарослей травы (если отключена регенерация флоры).
    6 В случае подозрения на наличие «кукушки» или осуществления диверсии противником, зачистить местность группой пехоты при поддержки офицера.

    P.S. Текст данного сообщения основан на моих сообщениях опубликованных в мае-июне 2006 года на форуме хардгейма в закрытом разделе и переработан под БПО
    Последнее редактирование: 23 фев 2008
  5. ss 18
    Оффлайн

    ss 18 Гость

    Ты не рассказал про одну немаловажную на мой взгляд деталь. После того как флаги заняты и начинаются работы по минированию, укреплению и выставлению антидиверсионных часовых у себя в тылу, линию фронта про которую ты сказал, укладывать лучше всего елочкой горизонтально. На дальний рубеж выкладываются стрелки и автоматчики с установкой "стрелять в ответ", а на ближний рубеж укладываем штурмовиков и птуров с той же установкой, но по обстоятельствам можно паре бойцов разрешить огонь первым. И еще одна штука из личного опыта, в глубоком тылу у меня часто дежурил танкист-ремонтник на мотоцикле, готовый выехать в любую минуту и не только для меня. Такой нехитрый ход, часто спасал технику от уничтожения.
    трудяга нравится это.

Поделиться этой страницей