Правда о ВМВ! Как есть!

Тема в разделе "Дискуссии на тему ВМВ", создана пользователем Iskender, 2 дек 2008.

  1. Iskender
    Оффлайн

    Iskender Зарегистрированный

  2. ZloveGro
    Оффлайн

    ZloveGro Зарегистрированный

    Iskender, ни че удивительного я и пожосче видел фотки. Война есть война.. Царство им небесное. Просто скорбь по погибшим....
    Последнее редактирование: 2 дек 2008
  3. Iskender
    Оффлайн

    Iskender Зарегистрированный

    Это тем кто иногда бесмысленно играет...
    И даже не задумывается, бросая роту солдат просто так...в топку
    Для того, что самое ценное у нас это жизнь, а на войне жизнь солдата!
    Строго не судите, но меня за душу берет..
  4. ZloveGro
    Оффлайн

    ZloveGro Зарегистрированный

    Iskender, именно, только солдат идет в бой под пули снаряды он в окопах и в дождь мороз жару исполняет свой солдатский долг. Беречь надо солдат сеня вон разговаривал с парнем он служил. Такое там рассказал какая у них кормежка эт ваще кошмар полный ((
  5. ZloveGro
    Оффлайн

    ZloveGro Зарегистрированный

    Iskender, мой дед последние бои проверл под Тереком, с его слов мясорубка была страшная .Ужас... че на рассказывал ((
  6. Iskender
    Оффлайн

    Iskender Зарегистрированный

    Мой прадед погиб в бою, был офицером, из последнего письма: прислали молдован, завтра в атаку их поднимать, прощайте...
    Дед, Сергей, был связистом, шел как-то по лесной тропе, навстречу немец нос к носу, завязалась драка, друг друга побили и разошлись в разные стороны, хотя оружие было)
    Еще: Играли в карты с товарищем, вышел по нужде, снаряд попал точно в землянку, товарища не стало...
    И мн.др.
    Один знакомый старик, ныне покойник, рассказывал как воровал с телеги помидоры у немцев, тот его поймал за руку, когда тот хотел стащить, думал расстреляют...) Но немец позволил набрать помидор столько, сколько смог унести...за пазуху, половину раздавил, но домой донес...
  7. ZloveGro
    Оффлайн

    ZloveGro Зарегистрированный

    Iskender, мне уже батя со слов деда рассказывал они уже в Чечне, когда был указ о эвакуации гр. населения ну и вот они шли в 3 с базара за табаком что ли или крупой не помнит. Дед справа и по середине парнишка все молоденькие по 19 лет. Этот парнишка останавливается как то не ожиданно поврнулся к деду и говарит "Ванюш, я умираю.." и с уголка рта струйка крови и на руки падает оборачиваются чечененок лет 6-7 бежит назад а про меж лопаток финка торчит они парня опустили. Говарит пена у рта, этого сопляка поймали без слов за руки за ноги как размахнулись и об скалу только шмяк, хрусть плюнули ушли. Солдатика камешками присыпали пилотку положили сверху и ушли..... И еще при эвакуации толи из 30-40 солдат ночью это было осталось 7 пацанов он в том числе. Остальных чечены порезали... вот так ....
    Последнее редактирование: 2 дек 2008
  8. ZloveGro
    Оффлайн

    ZloveGro Зарегистрированный

    Iskender, жестокая была война опять про деда, он мне еще при жизни говарил что нет срашнее рукопашной драки. Там дерутся хуже зверей на смерть в ход идет все каски, лопатки штыки, карабины, рвали глотки, хрип, мат, кровь, пена у рта нечелеовеческая жестокость. Рвали друг друга просто. Давили душили вбивали прикладом в землю рубили лопатками.. ужас...
  9. ZloveGro
    Оффлайн

    ZloveGro Зарегистрированный

    из воспоминаний артиста и фронтовика а онвоевал в 72-й отдельный зенитный дивизион опять под Колпином Юрия Никулина:

    Жесть ваще.....
  10. Iskender
    Оффлайн

    Iskender Зарегистрированный

    В рукопанную ходили Русские всегда, можно сказать даже только русские.
    Еще Кутузов говорил: пуля дура, а штык молодец, так да сих пор и идем этой дорогой.
    Недавно прочитал книгу о войне и тактике, дык там написано:


    Война и мы. Военная мысль в СССР и в Германии. Книга 2.
    Под общей редакцией Ю.Мухина. - М.: ИПО Профиздат, 2001. - 320с

    Я уже рассматривал эти особенности применительно к танкам и артиллерии. Рассмотрим дополнительно нашу и немецкие винтовки той войны: винтовку Мосина и винтовку Маузера. Их тактико-технические характеристики - калибр, вес, дальность стрельбы и т. д. - почти одинаковы.

    Но разлет пуль от точки прицеливания - кучность стрельбы - у этих винтовок разные. В снайперском исполнении (с тщательно обработанным каналом ствола) валовыми патронами винтовка Мосина на расстоянии 500 м может уложить 10 пуль в круг диаметром 50 см, а "маузер" на том же расстоянии 60 пуль укладывает в эллипс 44?28 см. Т.е. если один и тот же снайпер на расстоянии в 500 метров прицелится точно в центр груди противника, то из немецкой винтовки он попадет безусловно, а из нашей может и промазать, так как независимо от его мастерства пули нашей винтовки отклонятся от точки прицеливания на 25 см, а пули немецкой - всего на 14 см.

    При прицельной стрельбе на большие дальности немецкая винтовка существенно превосходит нашу. Как видите, внедрена немецкая тактическая идея - противника надо уничтожать издалека, и из немецкой винтовки это сделать легче.

    Снайперы ухудшение кучности стрельбы из винтовки Мосина объясняют тем, что у нее тугой спуск (стрелку трудно определить момент выстрела) и прямая шейка приклада (у немцев "пистолетный" приклад). Кроме этого, у винтовки Мосина излишне утяжелен ствол (более толстый).

    В 1930 г. винтовка Мосина модернизировалась, но все указанные недостатки, легко устранимые и даже удешевляющие производство,
    [310]
    начальником вооружения РККА, будущей жертвой сталинизма Уборевичем, в ней оставлены. Почему? Потому что по советской тактической идее винтовкой Мосина нужно драться в штыковом бою. При ударе прикладом о каску противника прямой приклад не сколется, а "пистолетный" может расколоться, тугой спуск застрахует винтовку от выстрела при ударе прикладом, а толстый ствол не изогнётся при ударе штыком.



    Приклады винтовок Мосина и Маузера

    --------------------------------------------------------------------------------


    Немецкая винтовка превосходит нашу как средство стрельбы, а наша превосходила немецкую как пика и боевая дубина. (Напомню, что немцы свою пехоту штыковому бою не учили, поскольку он в их тактике не был предусмотрен).

    И эта наша тактическая идея висит над нашей армией по сей день. Давайте вдумаемся в репортаж из Чечни, помещенный в №7 журнала "Солдат удачи": "Капитан сообщил мне, что на чеченских операциях с обеих сторон чрезвычайно возросла роль ручных пулеметов и снайперских винтовок. Причем популярностью пользуются ротные пулеметы ПКМ, а РПК-47 и РПК серьезным оружием не считаются".
  11. ZloveGro
    Оффлайн

    ZloveGro Зарегистрированный

    Iskender, дополню. Немцы в первую очередь дорожили солдатами поэтому 1 на 1 сделали приклады винтовок и карабинов удобными для стрельбы. Во 2-х стандарным оружием Вермахта все таки был карабин Маузер Кар.98к, а не винтовка. По кучности стрельбы вопрос спорный сравнивать винтовку 700мм стволом и карабин с 60см не очень верно. Все кто стрелял и с того с друго стволов говарят разное. Нашу винтовку извечно пристреливали со штыком что было уже явно устаревшим

    Ну у Мосинки применяли в основном легкую пулю в 9грамм и она настильность имела лучшу до 400м. А немцы наоборот тяжелую стандартную S.S в 12.8гр. разница очевидна и на больших дистанциях естесвенно лучше настильность проявляется и отклонения меньше за счет большой массы пули и кенетической энергии маузеровского патрона.
    Маузер имел более высокую скорострелность, плавность работы затвора, надежность и безотказность 3-х куркового предохранителя. Лучшее заряжание обоймы. А наша в этом серьезно проигрывала. НО при этом сами немцы любили трофейные Мосинки и всегда их использовали.
    имею например данные: стандарт пристрелки карабина в Вермахте 82мм кружок на 100м должны пули укладыватся простого карабина не снайперского.

    Ну походу производства карабинов немцы стали делать стальные башмаки прикладов. Незнаю зачем но кажется для упрочнения ложи. И наврятли мне кажется расколется ведь ложи делали на совесть. А ство с чего должне гнутся он зищищен деревнной наклодно ложевыми кольцами + ты же бить будет штыком :)
    Насколько я изучил эти системы и пришел к выводу что надежнее мощнее Маузера нет и не было Мосинка хорошая но маузер мощнее и по патрону и по кенетической энергии пули по компактности скорострельности надежности качеству. незнаю я так считаю :)
  12. D0ppeL
    Оффлайн

    D0ppeL Зарегистрированный

    [​IMG]
    Последнее редактирование: 26 янв 2009
  13. OXOTHuK
    Оффлайн

    OXOTHuK Зарегистрированный

    Отец мой, родом с Кубани, сейчас ему 51 год. Его дядя (моей бабушки по отцу, родной брат которому сейчас 88 лет - Кузьма Титаренко) воевал в 1942-1943, как раз на своей родной земле, и от своего отца я узнал один рассказ, как деда Кузьму ранили в ногу, послушайте:

    Весна, начало Лета 1942 года, Кубань


    "...Мы получили приказ о том, что надо выдвигаться на позиции и занимать там оборону, держаться до подхода подкрепления наших танковых соединений. МЫ заняли оборону, подготовили всё так, как полагается. Расставили грамотно пулемёты и заняли все свои позиции. Было жаркое утро. Начался бой, ну и как подобает каждому бою, везде суета все спешно меняют позиции одну за другой. Противник начинал нас потихоньку теснить, я решил перебежать из своего окопа назад в тот, что немножко сзади. Вылез из окопа и побежал. В следующий миг у меня подкосились ноги, и я упал, со страшной болью в ноге, голень вся была в крови. Я закричал. Товарищи из того окопа, в который я хотел перебежать, вылезли и помогли мне доползти до окопа, т.к. я трудился для движения только одной рукой, вгрызаясь пальцами в землю, а другой рукой я схватился за голень ноги, куда меня ранили. Ребят затащили меня в окоп, нас становилось всё меньше и меньше. Но наши танкисты подоспели во время и отбросили противника. Если бы не они я, наверное, не выжил бы. Что же касается моего ранения, то ранил меня немецкий снайпер разрывным патроном. Ранил в пятку правой ноги, а точнее немногим выше, да так ранил, что маленькую кость на ноге вырвало целиком. Меня с ранением доставили в госпиталь, откуда по случайному стечению обстоятельств меня забрал знакомый мне старик из моей родной станицы, на своей повозке, и долечивался я дома. Интересно жив ли тот самый снайпер, который сделал меня в итоге инвалидом на всю жизнь..."

    Дед Кузьма, жив, здоров, ему 88 лет, хромает на правую ногу. Этот рассказ был единственным рассказом, который он поведал моему отцу, и на любой вопрос моего папы о войне, он всегда отвечал так: "В книжках прочтёшь, я не хочу говорить..."

Поделиться этой страницей