Мод "Революция 1917 года"

Тема в разделе "Корреспондент "В тылу врага"", создана пользователем german3000, 13 мар 2010.

  1. german3000
    Оффлайн

    german3000 Зарегистрированный

    Ссылка на мод: http://live.cnews.ru/games/index.php?showtopic=60342

    Бронепоезд.
    Ж/д станция. Дежурный стоял на посту и вглядывался в небо, осматривая разные созвездия. Ночь была тёмная, тихая. Клонило в сон. Где-то далеко раздался паровозный гудок, и яркий луч прожектора блеснул как звёздочка. Состав приближался. Тут к дежурному подбежал унтер-офицер.
    - Открывай быстрее. – Скомандовал он дежурному.
    - Есть! – Ответил дежурный и побежал к тяжелым железным воротам, которые преграждали въезд на станцию по железной дороге. Он снял замок, отодвинул засов и потянул створки ворот на себя. Со скрипом ворота начали открываться. Через несколько минут, состав подошел к воротам, и дежурный смог его рассмотреть. Это был бронепоезд с надписью на борту «За Русь Святую!». Локомотив и четыре вагона въехали на территорию станции. На вагонах виднелись пулемётные и артиллерийские башни, в корпусе находились пулемёты системы «Максим». Поезд остановился, к нему прибежали командиры разных рангов. В свете вокзальных фонарей из вагона вышел полковник. Спустившись на перрон, он начал о чём-то разговаривать с офицерами, потом они ушли в здание вокзала. Машинисты и артиллеристы тоже покинули состав и разошлись по баракам. Дежурный перевесил винтовку с одного плеча на другое и пошел к себе на пост.
    В двадцати километрах от станции.
    - Товарищ командир, долго ещё? – Спросил боец Железняков у Шурова.
    - Километров двадцать, может больше. – Ответил командир.
    - И зачем мы только пошли сюда? – Жаловался Железняков другому бойцу.
    - Железняков, отставить нытьё! – Скомандовал Шуров.
    - Есть! – Ответил Боец, поправив пулемёт «Льюис», висевший на плече.
    Начало светать. Небо стало ярко оранжевым, начало подниматься красное солнце. Роса блестела на листиках травы и сапогах бойцов. Мелкая живность то и дело отпрыгивала от ног солдат. До станции оставалось около двух километров. Солдаты шли, зевая и потягиваясь после небольшого привала.
    -Товарищ командир, почему мы лошадей не взяли? – Спросил боец.
    - На лошадях мы были б слишком хорошей мишенью, да и морока с ними лишняя. – Ответил командир, почесав бороду.
    В дали уже начали виднеться ещё горящие огни железнодорожной станции.
    - Скоро будем на месте! – Воскликнул Шуров.
    Ж/Д станция. На станции уже началась погрузка на бронепоезд. В него загружали уголь, боеприпасы, продукты и прочие необходимые вещи. Охрана на станции практически отсутствовала. Охранниками в основном выступали местные жители и около половины роты бойцов ВСЮР. Загрузку состава вели в основном жители местных деревень. После погрузки данный бронепоезд должен был отправиться на фронт.
    В полукилометре от Ж/Д станции.
    - Так, бойцы, сейчас мы обсудим план захвата бронепоезда. Будем надеяться, что он уже там. В противном случае нам конец. Кто-то должен сходить в разведку. Железняков и Карпухин, вы идите и потом доложите обстановку. – Объяснил командир.
    Железняков положил на землю свой «Льюис», взял «Наган» и побежал вперёд. Карпухин сделал то же самое со своей трёхлинейкой и побежал вслед за Железняковым.
    Бойцы бежали перебежками. По дороге им встретились пару кавалеристов, но их не заметили. Наконец-то бойцы подошли к станции и, убедившись в том, что бронепоезд на месте, отправились обратно.
    Командир сидел и перематывал портянки, потом встал в полный рост, который был немного немало два метра, струсил грязь с галифе и вновь сел на землю. Бойцы сидели рядом и что-то обсуждали. Вдруг из кустов выпрыгнул Железняков, за ним Карпухин.
    - Ну что у вас? – Спросил командир, почесав щетинистую бороду.
    - Бронепоезд там, его загружают. - Сказал Карпухин, не успев отдышаться после бега.
    - Так, бойцы, вы знаете план захвата, а вам, двоим, я сейчас расскажу. – Сказал Шуров.
    Отряду оставалось идти меньше километра. Железняков шел, постоянно натирая тряпкой кожух своего пулемёта. Он любил, чтобы всё было в чистоте, хотя его гимнастёрка была вечно запачкана грязью. Алексеев, артиллерист, шел, крутя в руках патрон. Он всё время крутил в руках что-то взрывоопасное. Один раз ему не повезло, и он лишился двух пальцев. Карпухин шел, протирая очки, закончив это дело, стал крутить усы. Шуров шел, рассматривая карту.
    Вот уже и забор виден. Но как бойцы смогут попасть на станцию? Тут подвернулся случай. Идя вдоль железной дороги, они увидели движущийся в сторону станции грузовой состав, когда состав проходил мимо них, они залезли в вагоны. Спрятавшись за мешками, они проехали на станцию. Состав остановился, возле вагонов забегали рабочие. На соседней колее стоял Бронепоезд. Двери были открытыми. Красноармейцы решили воспользоваться возможностью и рванулись к вагону. Один момент и они уже внутри. Шуров успел сказать Железнякову, чтобы тот разыскал машинистов. Боец спрыгнул с вагона, и пролез под ним. Железняков побежал к баракам. Имея крепкое телосложение, он моментально взобрался на крышу сарая, а потом и барака, чтобы его не заметили. Пробираясь по крышам, он бежал к бараку машинистов, местонахождение которого было известно из разговоров одного из них. Спустившись с крыши, он зашел вовнутрь. Там сидели трое машинистов. Железняков достал «Наган» и указал следовать за ним. Машинисты беспрекословно сделали это. Через пару секунд они бежали в сторону бронепоезда. Дежурный белогвардеец, увидев это, попытался выстрелить, но не успел. Железняков выстрелил первым. На звук выстрела побежали дежурные, но по ним открыли огонь с бронепоезда. Поднялась тревога. Только что спавшие артиллеристы и обслуживающий персонал выбегали в недоумении из бараков. По ним тоже открыли огонь с пулемётов. С два десятка трупов лежало возле барака. В это время Железняков и машинисты уже залезли в локомотив, где лежал застреленный кем-то белогвардеец.
    - Раздуйте пары! - Скомандовал Шуров. Машинисты принялись за работу. Из трубы локомотива повалил чёрный дым, заходили порши, закрутились колёса. Машинисты приготовили локомотив достаточно быстро. Издав свист, эта махина начала двигаться. Ворота, которые контролировали въезд на станцию, были закрыты, белогвардейцы надеялись, что это остановит бронепоезд, но он их снёс, даже не заметив. Тяжелые ворота слетели с петель, как старая, дряхлая, сгнившая калитка. Напоследок бронепоезд произвёл залп из орудия по зданию вокзала, где как, оказалось, был ещё и склад боеприпасов. Прогремел сильнейший взрыв, на месте здания стояла завеса из дыма и пыли. Когда белогвардейцы пришли в себя после взрыва, бронепоезда уже был далеко.
    По дороге к своим, бойцы проверяли боеприпасы, их было достаточно. Поезд мчался на всех парах. Шуров, смотря в бинокль, что-то заметил.
    -Тормози! Рельсы сломаны! – Крикнул он машинистам. Те сразу же выполнили приказ. Состав, проехав ещё метров пятьдесят, остановился. Командир и машинисты вышли осмотреть рельсы, они были разобраны, а одна была искривлена. Шпалы были разбросаны. На устранение этой проблемы ушло достаточно много времени. Экипаж закончил лишь к вечеру. Начало смеркаться. Состав вновь тронулся. Около двенадцати часов состав подошел к какому-то посёлку. Командир решил проверить что там.
    - Железняков, нужно проверить, что там в посёлке. – Сказал Шуров.
    - Есть! – Сказал Железняков и побежал за бойцами.
    Спустя десять минут. Солдаты подошли к окраинам посёлка. Было сразу заметно то, что в нём были военные, потому что пушек у мирных жителей не было. Пробираясь через огороды, бойцы подошли к большому, красивому дому. Заглянув в окно, Железняков увидел белого офицера.
    - Здесь белые, быстро уходим! – Скомандовал Железняков. Отряд быстро побежал обратно, но был замечен.
    - Эй вы, стойте! – Воскликнул кто-то. Затем прозвучал выстрел. Один из красноармейцев выстрелил в ответ. Силуэт покачнулся и упал. В посёлке поднялась тревога. Началась стрельба. Железняков, засевший за каменным забором, начал стрелять из «Нагана», так как пулемет оставил в поезде. Красноармеец, сидевший возле него, вдруг дёрнулся и покосился набок. Железняков потянулся к нему, вдруг что-то ударило в весок, в глазах моментально потемнело. Железняков рухнул на землю, в голове у него была дыра. Вдруг раздался хлопок, это дал залп из орудий бронепоезд. Снаряд разорвался прямо в доме, где сидел белый офицер. Белогвардейцы побежали к пушкам. Красноармеец Панкратов, заметив это, открыл по ним огонь из винтовки. Застрелив двух белогвардейцев, был убит сам.
    Красноармеец Николаев, спрятался за каменным забором, вдруг рядом с ним рухнул труп белогвардейца, у него на поясе болталась граната. Николаев, смекнув, что можно взорвать пушки, сорвал гранату с пояса и пополз вдоль забора. Возле пушек стояли ящики со снарядами. Николаев привёл гранату в боевое положение и бросил. Прогремел мощный взрыв, пушки как фанерные, разбросало в стороны. Оставшиеся бойцы кинулись убегать к бронепоезду. Из шести человек, вернулись только двое. Бронепоезд дал гудок и начал движение. Когда он въехал в село, все белогвардейцы попрятались по хатам. Редко постреливая из винтовок. На выстрел отвечали выстрелом из пулемёта.
    Бронепоезд мчался на всех парах к своим. Уже начало рассветать. В смотровые щели виднелись луга, освещённые редкими лучиками света. Поля и леса пролетали мимо. Поезд ехал быстро. Чёрный дым валил из трубы. Тут один из красноармейцев заметил кавалериста.
    - Товарищ командир, там кто-то на коне скачет. – Сказал он Шурову. Тот глянул в бинокль, а кавалеристов было уже около десяти. Они скакали около вагона, не давая выстрелить из пулемёта. Один начал приближаться к локомотиву. Шуров открыл дверь, прицелился и выстрелил, кавалерист слетел с коня. В ответ прозвучали выстрелы, но не один даже не попал в вагон. Шуров понял где-то здесь засада. И, правда, через несколько десятков метров из кустов выехал бронеавтомобиль. Рассекая воздух очередями, он гнался за составом, за ним выехал и второй. Они ехали за составом, но выстрелить по ним из пушки не было возможности. Бронеавтомобили ехали очень близко к вагонам. За деревьями прятались солдаты, стреляя из винтовок по бронированным вагонам. Из кустов стрелял пулемёт, но пули бились и отлетали от брони, как мухи от стекла. Экипаж поезда не обращал на них внимания. Вдалеке показался железнодорожный мост. Шуров глянул в бинокль и увидел несколько замаскированных пушек. Он дал команду дать по ним залп. На большой скорости было тяжело прицелиться, поэтому выстрел был произведён не точно, снаряды разорвались в речке. Ещё один залп, опять мимо. Вражеские пушки выстрелили в ответ. Снаряды разорвались около поезда так, что экипаж сильно тряхнуло в вагоне.
    Наконец-то бронепоезд подъехал к мосту. Ведя огонь из пулемётов по вражеским артиллеристам, поезд проехал по заминированному мосту. Когда последний вагон был уже за пределами моста, он взорвался. Поезд мчался на помощь атакующим красноармейцам. Оставалось немного. Проехав с десяток километров, он подошел на станцию красных. С красным флагом на кабине локомотива, состав въехал на её территорию.
    Вскоре этот бронепоезд принял участие в штурме белогвардейских позиций. А его командиром был назначен Шуров. Через два месяца он погиб, был убит осколками разорвавшегося снаряда.
  2. RAZOR[RFG]
    Оффлайн

    RAZOR[RFG] Зарегистрированный

    german3000, Гут!......>
  3. Centurion001
    Оффлайн

    Centurion001 Зарегистрированный

Поделиться этой страницей