Белорусская наступательная операция

Тема в разделе "Дискуссии на тему ВМВ", создана пользователем VasiliyTerkin, 23 июн 2010.

  1. VasiliyTerkin
    Оффлайн

    VasiliyTerkin Зарегистрированный

    23 июня 1944 года, ровно 66 лет назад 3 БФ перешел в наступление на Витебском участке фронта. Белорусская операция не имела аналогов на то время по масштабности и вообще по применению тактики "Блицкрига" в Красной армии. Вскоре сомкнулось кольцо у с. Гнездиловичи и вся Витебская группировка противника оказалась в котле. потом 2 роты новобранцев яростно отражали атаки врага с целью прорвать оборону.
    Такого успеха не ждал никто. Рокоссовский, планируя наступление своего 1 Белорусского фронта планировал выйти 65 А на Борисов, с целью окружения всей центральной группировки противника в Белоруссии. В чем "Багратион" - повтор июня-августа 41-го. Те же 600 км., но уже советские т-34 вместо немецких панцеров. Как минимум раз в неделю я буду писать в этой теме о событиях, произошедших 66 лет назад... Операция, ставшая "отцом и матерью" Берлинской, сейчас забыта чуть более чем полностью. Лишь старый добрый Бацька вовсю жужжит о Белорусском триумфе.
    Материал будет добавляться. Он же создавался мною для включения в интерактивную карту операции "Багратион".*Браво* *Браво* *Браво*
  2. трудяга
    Оффлайн

    трудяга Best Way Команда форума Администратор

  3. VasiliyTerkin
    Оффлайн

    VasiliyTerkin Зарегистрированный

    Разберемся. Пока тружусь над статьей по Бобруйской операции. Завтра таковая повится. Естестно, что не итоговая для интерактивной карты, но Будет!:)
  4. Darth
    Оффлайн

    Darth Зарегистрированный

    Заитриговали и забросили тему.
  5. трудяга
    Оффлайн

    трудяга Best Way Команда форума Администратор

    Darth, при разработке данного мода ставка была сделана на то, что игроки ЛП перейдут на новый патч 1.18.6, т.к. в моде планировались фишки, которые были добавлены в патч, т.к. без них мод не состоится.
  6. Darth
    Оффлайн

    Darth Зарегистрированный

    Перейду на что угодно, молиться на вас буду, афициальна куплю, только дайте.
    Ато ломка уже достала)

Поделиться этой страницей