Браузерная пошаговая стратегия-варгейм Скриншоты Интерактивное обучение FAQ по всем игровым моментам Вагон пользовательских карт Приветствую, друзья! Моё личное хобби переросло в серъезный проект. Издателем проекта выступит Digitalmindsoft. Название выбрано не случайно, т.к. это самый настоящий Assault Squad, но браузерный Присоединяйтесь и удачи Вам на полях сражений!
Последний раз, когда я заходил с айпада там было не все хорошо. К сожелению у меня нет своего потестить, буду рад о замечаниях. Сейчас с братом игрем, можете понаблюдать. Все ходы в режиме реального времени отображаются. http://wargex.com/game/8
xxxtimoxxx, с дуба рухнул?)) (Уж не в обиду свояку). То что похожа - да, но вот на счет второго, как то ты того... Хотя может кто-то просто темы не вкурил
Мы будем стремится к этому. Я уже говорил в какой-то теме что в далеких планах есть и исследования и более глубокие ресурсы.
будет ли расширение карты? И будут ли третьи страны? а какое будет максимальное объединение? Ну скажем, сколько таких отрядов могу войти в одну такую армию?
Пока в планах союзники (США+Британия), возможно даже раздельно. Карты будут любые, т.к. будет редактор. Максимальный размер конечно прийдется ограничить, но думаю что раза в 2 можно увеличить точно. Для начала 2, там видно будет. Еще из интересного будет опыт для юнитов. Чем дольше юнит сражается и выживает, тем лучше атакует\обороняется.
Svoyak, а что касается судьбы мелких стран на подобии Румынии Венгрии и т.д? Кстати, а как реализована будет модернизация войск? Ну вот скажем по ветке технологий идет Т3. После чего исследуется новый танк. И этот Т3 сам перейдет на следующий уровень или останется как есть? Что бы игрок сам уже модернизировал его?
помоему элите надо броню как у простой пехоты зделать, а то пехота на броневиках такую же броню имеет... И вообще БТРникам и танкам надо выдать бонус какой при атаке (типо прорываются хорошо, +1 к атаке), а пушкам бонус при защите (+1 к атаке и +1 к защите) И мне кажется надо щас в 2 раза все параметры юнитов увеличить, чтобы более гибко настроить всё можно было потом... --- --- И кораблям/подлодкам надо атаку на 2-3 снизить, но дать бонус +2-3 к атаке при нападении (можно через "бонус морской локации" зделать), а то весело получается - у подлодки и эсминца одинаковая атака против друг друга и в результате и у моей подлодки, и у вражеского эсминца абсолютно одинаковые шансы убить друг друга...
Svoyak, ну удачи тебе в этом)) Задумка интересная, даже очень. Если нужны какие то идейные советы, обращайся. Совсем недавно прекратил играть в подобные игры из-за отсутствия времени, но где-то посоветовать как лучше и некоторые идейные вливания - я точно смогу сделать кстати а что касается редактора?)) Как будут играться карты, которые делают игроки?
Ну так у бтров и так атака выше чем у обычной (не элитной) пехоты. +1 скорость, +1 защита, вот тебе и "бонусы". А вообще сегодня-завтра выкачу апдейт, там многие параметры и цены переработаны. Карту подправил, порт в румынии таки будет :lol: Пока будет так, когда сделаю туман войны, и подлодки смогут скрытно атаковать в радиусе двух клеток, а обнаруживать их смогут эсминцы в радиусе одной - вот тогда эсминцы и будут их превосходить, хотя в этом случае еще планируется шанс уклонения. Спасибо. Ну выкладывай свои идейные советы. Ты ведь, вроде достаточно глубоко играл в день победы, я вот там так и не разобрался нормально, уж больно фиговое у них обучение Да также как и все карты. Игрок создает игру, выбирает карту и вперед.
ну вот есть Элита СССР - 7 атака против пехоты, 4 атака против техники и 7 защита БТРы СССР - 8 атака против пехоты, 1 атака против техники и 7 защита преимущество БТРов перед элитой только в атаке против пехоты и скорости... Зато стоит 10 бензина А теперь у немцев: у элиты 8 атака против пехоты и 3 против техники, защита 7. БТРы - 8 атака против пехоты и 1 против техники, защита 7 Разница в единичке скорости и неэффективности против техники, стоит ещё и 10 бензина =/ дану, этот весь рандом только портить будет всё, я тогда всё время проигрывать буду - я неудачник =D
Действительно, преимущество мотопехоты, было бы хорошо сделать более очевидным. Я так понял, что урон по юнитам высчитывается по примерно такой схеме: Берется атака против типа войск. Скажем 6+ рельеф, разгоняем до 9. Затем вычитается защита противника+его рельеф. Идет атака, потом от обороняющегося вычитается его урон, затем противник проводит контратаку по такой же формуле. Так? В случаи формирования подразделений (состоящих из двух и более отрядов/сквадов), было бы очень хорошо назначить им какого-то командира. Пусть он прибавит всего по 1-2 поинта в атаку или в оборону, но при масштабных сражениях, это будет заметно. То есть при слиянии отрядов, появляется что-то вроде выбора бонуса. И теоретически можно будет делать несколько направлений. Атака, оборона, радиус действия(максимальны ход) и что-то в этом роде. К сожалению мне удалось поиграть только в обучение, и единственное что я понял, это то, что арта жгет)). Кстати было бы прикольно, если юниты, которые стоят более 2 ходов на одной клетки, получали бонус к обороне. Мол окопались или что-то в этом роде. Так же было бы неплохо как-то различать стационарные орудия и простые юниты. Скажем, что зенитки, пушки и прочее, имеют максимальный шаг в 3 клетки, а вот уже зенитки на базе каких-то авто, имеют шаг в 5-6 клеток. Ну короче как и простые юниты. Идея с авиацией, очень интересная, но тот факт что она немного "б##ет", немного напрягает. Было бы интересно, если бы самолеты, делали удар, а затем возвращались на базу. Следовательно предоставить игроку возможность строительства базы. Будет интересная позиционная война *Браво* сколько я там играю, еще никогда не видел человека, который там во всем разобрался. Уж очень много различных вариантов решения проблем. Каждый там играет по своему, по своей тактике, и т.д Поэтому она так и нравится. Там просто невозможно одинаковое развитие сценария.
Сейчас уже многи цены\характеристики передалны. Скоро будет апдейт. Будет в ближайшем времени. Не совсем, контратаки никакой нет. Одновременно идет бой и считаются потери. Т.е. если ты нападаешь на врага с жизнями 10 и наносишь ему урон 6, то твой урон считается не от 4 врага, а от 10. Там же есть сейчас две созданные игры, подключайся и пробуй, хотя лучше апдейта дождись. Ну как сказать. От арты можно укрыться в лесу или в городе. Ну так кликни на любой юнит, сверху табличка, там есть скорость движения. А перехватывать ты их как будешь? Мочить только на базе? Не вариант.