Альтернативная Т34

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем трудяга, 23 авг 2010.

  1. трудяга
    Оффлайн

    трудяга Best Way Команда форума Администратор

    http://alternathistory.livejournal.com/508542.html
    [​IMG]
    - Николай Петрович, вы прошли почти всю войну, на каких танках вы воевали?
    - На Т-34. начинали еще в 41, а потом в 44 нам дали уже новые танки с 85 миллиметровой пушкой. Тридцатьчетверки хорошие танки были, маневренные и неприхотливые.
    - А специальные Т34/76 (ДО-42) для перевозки десанта у вас были?
    - Конечно были. Мы еще, когда готовились к наступлению под Сталинградом они у нас и появились. Правда, так мы его не называли, это по документам он только так назывался, а мы говорили просто: «с кузовом». И сам десантный отсек соответственно называли «кузов».

    - Расскажите поподробнее об этих «кузовах»?
    - «Кузов» представлял собой разборной короб, который монтировали над моторным отделением, и еще делали деревянный настил над задним скосом моторного отделения. Собирался этот короб из броневых листов толщиной миллиметров 10 (12 мм броневой стали. - Прим. авт.). Там на стенках «кузова» крепились лавки и поручни для десантников. Помещалось 8 человек десантников, но иногда брали и больше. Сзади были двери для выхода десанта. В общем-то довольно нехитрая конструкция.
    - А установка ее на танк сложной была??
    - Та за час нам поставили. Приехала машина, у которой в кузове лежали эти «кузова» и сваркой быстро наварили крепления и поставили листы брони. Ну, баки дополнительные только поменяли на более низкие. В нашем полку все танки так переделали, и в других тоже.
    - А углы поворота башни сильно изменились?
    - Из 360 стало 180 (смеется). Но это пока «кузов» собран, когда десант сгружался, они открывали замки и «кузов» раскладывался и тогда уже я мог крутить башней на все 360. если нужно было, то боковые стенки можно было быстро снять и также быстро поставить обратно.
    - Николай Петрович, и как вы как командир танка оценивали подобный десантный отсек?
    - Очень положительно. Ты понимаешь, раньше, когда мы с десантом в атаку ходили, то десант ведь неприкрыт ничем и чуть под обстрел попали они, сразу с танка попрыгают и бросают тебя одного. А так десант сидит себе в "кузове", и ты знаешь, что они не бросят и заодно подскажут откуда грозит опасность, обзор то у них лучше чем у тебя в танке. И потом, как появились у нас эти «кузова», десантники фактически закреплялись за одним танком и через пару боев танковый экипаж и десантники уже понимали друг друга без слов. Ну бывали конечно и исключения, но редко.
    У нас Сашка Коробов был командир взвода «наших» десантников, жалко убило зимой в 43. Вот с ним мы конечно друг друга понимали с полуслова. Он сам знал когда надо выгружаться, когда что делать. Десант выскочит, он сам короб раскроет, кричит мне: «Ну все броня, не подведи!!!» И вперед. Взаимодействие было конечно отлажено отлично. Мы когда в бой шли, то его ребята обычно автоматы по бокам «кузова» выставят, и наш танк превращался в эдакого «огневого ежа», ни с какой стороны не подберешься. Они и защитят и об опасности предупредят.
    В городских боях в кузов сажали двух «лентяев» («лентяи» - десантники в кузове, как правило вооруженные ручными пулеметами в обязанности которых входило наблюдение за верхними этажами зданий в городских боях. - Прим. авт.). Раненных вывозили в «кузове»…
    Полезная штука оказался этот «кузов».

    - Николай Петрович, как вы охарактеризуете защищенность десантников находящихся в десантном отделении?

    - От стрелкового оружия защищал, от осколков. Сверху не защищал, бывало минометные мины влетали в кузов…. Такая каша потом там… Из любой пушки прошибался «кузов» навылет. Но все же это лучше чем ничего. Десантники даже обстреливали так молодое пополнение – сажали в «кузов» и обстреливали его из ППШ, это чтобы привыкали и не пугались.
    …..
    [​IMG]
  2. МаршалЖиков
    Оффлайн

    МаршалЖиков Зарегистрированный

    такой бы добавили, а то добавляют в модах всякую фигню)
  3. volchonok
    Оффлайн

    volchonok Зарегистрированный

    МаршалЖиков,
    Ага ... В следущем пз моде для всех стран будут десантные танки с кузовом и лавками.
    ПС
    Понимаю что тема для обсуждения опытных образцов, но альтернативщину то сюда зачем?
    Последнее редактирование: 23 авг 2010
  4. Gguron
    Оффлайн

    Gguron Зарегистрированный

    типа с сообществом работают. трудяга, скажите честно, Вас от ПЗМ не тошнит!? Зачем такое г...... крышуете? Это же позорище для BW!
  5. Mihsan
    Оффлайн

    Mihsan Зарегистрированный

    трудяга, не совсем понятно: такое действительно существовало и применялось или же такая модификация - это чья-то выдумка (равно как и Николай Петрович)?
  6. Soone Blood
    Оффлайн

    Soone Blood Зарегистрированный

    Панзер мод на лицо. Антон платит бествею за пиар его мода
  7. МаршалЖиков
    Оффлайн

    МаршалЖиков Зарегистрированный

    народ бальной какой-то, как-то неадыкватно на Лавки реагирует :(
  8. Mihsan
    Оффлайн

    Mihsan Зарегистрированный

    Меня гораздо больше напрягает слово "альтернативная".
  9. Ya_KrivEDKO
    Оффлайн

    Ya_KrivEDKO Зарегистрированный

    Вы на сайт то посмотрите. Это же ЖЖ. Там могут чего угодно понаписать. И Николаев Петровичей, и Василиев Нанаськиных, и Васей Пупкиных. Стоит ли верить ЖЖ?
  10. трудяга
    Оффлайн

    трудяга Best Way Команда форума Администратор

    опередил...

    Mihsan, альтернативная, но правдоподобно же :)
    Нашла статью на авторитетном блоге, посвященном редкой технике, потом нашла оригинал статьи (вам дала ссылку на оригинал)
  11. Eger
    Оффлайн

    Eger Зарегистрированный

    Где реальный факты использования и фотографии?
    Там на чертеже даже видно что башня на 180 градусов не повернется и все отделение в кузове поджарится сидя на моторном отсеке почти полностью закрытыми.

    Если внимательно почитать сайт http://alternathistory.livejournal.com/tag/альтернативная техника
    То видно что автор себе на уме и сам занимается "доработкой" техники.
    Последнее редактирование: 23 авг 2010
  12. Mihsan
    Оффлайн

    Mihsan Зарегистрированный

    Зачем тогда такое вообще выкладывать в "Библиотеке", народ смущать? Такой теме самое место в флейме в разделе юмора (почему такого раздела нет, кстати?).
  13. volchonok
    Оффлайн

    volchonok Зарегистрированный

    Eger,
    Этож альтернативная история. Даже ЖЖ так и называеться. Так что и в ветку форума не подходит и кое-какой мод напоминает.
  14. Eger
    Оффлайн

    Eger Зарегистрированный

    Больше всего эта выдумка автора очень потрясла
    "Сверху не защищал, бывало минометные мины влетали в кузов…. Такая каша потом там…"
    Это только в ВТВ2 и в моде антона мины могнут влетать в танк, в самом деле случаи были единичные, когда мина попадала в танк, и тем более по моторному отделению :D

    p.s Николай Петрович это выдуманный персонаж самим автором ЖЖ и это наводит на мысль что у него что-то с психикой, по крайней мере у меня сложилось такое мнение. А вот ув. Трудяга видимо это восприняла за чистую монету или занимается скрытым покровительством Антона и его поделок.
    Последнее редактирование: 23 авг 2010
  15. трудяга
    Оффлайн

    трудяга Best Way Команда форума Администратор

    Зачем же сразу во флейм? Там из нее сделают не пойми что, мотивируя тем, что тема во флейме.
    Интересно почитать комменты на тему "почему это не может быть реальностью", а не читать о "глобальном заговоре и крышевании ПЗ-мода" (бред какой-то) Граждане! у вас параноя развивается бешенными темпами.

    да, вначале (пока не нашла оригинал статьи), и меня это позабавило... Да и интервью хоть и вымышленное - но интересное :)
  16. Eger
    Оффлайн

    Eger Зарегистрированный

    - Антон Пузмодов, вы прошли почти всю игру, на каких танках вы воевали?
    - На пузо-Т-34. начинали еще в 41, а потом в 44 нам дали уже новые танки с 152 миллиметровой пушкой. Тридцатьчетверки хреновые танки, но это только в пузомоде.
    - А специальные Т34/76 (ДО-42) для перевозки десанта у вас были?
    - Конечно были. Мы еще, когда готовились к выпуку нового пузо мода Голд Коллекшон в.13.1 они у нас и появились. Правда, так мы его не называли, это по документам он только так назывался, а мы говорили просто: «с пузо-кузовом». И сам десантный отсек соответственно называли «пузо-кузов».

    - Расскажите поподробнее об этих «кузовах»?
    - «Пузо-Кузов» представлял собой кортонный короб, который монтировали над моторным отделением, и еще делали деревянный настил над задним скосом моторного отделения. Собирался этот короб из чего попало толщиной сантиметров 120 (0.012 мм броневой стали. - Прим. авт.). Там на стенках «кузова» крепились лавки и поручни для десантников. Помещалось 180 человек десантников, но иногда брали и больше. Сзади были двери для выбрасывания мертвых тел десанта. В общем-то довольно нехитрая конструкция.
    - А установка ее на танк сложной была??
    - Та за пару сек нам поставили. Приехала машина, у которой в кузове лежали эти «пузо-кузова» и жвачкой быстро налепили крепления и поставили картонки. Ну, баки дополнительные только поменяли на пузо-баки. В нашем полку все танки так переделали, и в других тоже.
    - А углы поворота башни сильно изменились?
    - Из 360 стало 180 (смеется). Но это пока «кузов» собран, когда десант вываливался, они отРывали замки и «кузов» развалилвася и тогда уже я мог крутить башней на все 360. если нужно было, то боковые стенки можно было быстро снять и также быстро поставить обратно.....
    Последнее редактирование: 23 авг 2010
    Ya_KrivEDKO нравится это.
  17. Mihsan
    Оффлайн

    Mihsan Зарегистрированный

    Я не понимаю, зачем нужно обсуждать нереальность нереальности.

    Да, я зануда.

    Не на пустом месте. ;)



    P.S.: АААААААААА! Егерь на форуме! Наконец-то! *Браво*
    Последнее редактирование: 23 авг 2010
  18. Soone Blood
    Оффлайн

    Soone Blood Зарегистрированный

    Eger, Качественно, хоть и банально.
    Кстати с возвращением.
    Последнее редактирование: 23 авг 2010
  19. МаршалЖиков
    Оффлайн

    МаршалЖиков Зарегистрированный

    а я то думал как в такой кузов вообще люди вмещались, да ещё и на двигателе, а это вмышленно, а я купился :cry:
  20. Ya_KrivEDKO
    Оффлайн

    Ya_KrivEDKO Зарегистрированный

    ...

Поделиться этой страницей