20-мм зенитки и фугасы.

Тема в разделе "Опросы", создана пользователем Mihsan, 13 мар 2009.

?

Нравится ли Вам реализация 20-мм зениток в игре (Wirbelwind, Crusader AA и т.д.)?

  1. Да, нравится. (реалистично, хорошо для геймплея)

    46 голосов
    55,4%
  2. Нет, не нравится. (нереалистично, плохо для геймплея)

    37 голосов
    44,6%
  1. Mihsan
    Оффлайн

    Mihsan Зарегистрированный

    Нравится ли Вам реализация 20-мм зениток в игре (Wirbelwind, Crusader AA и т.д.)? В первую очередь подразумевается их фугасное воздействие на пехоту и укрепления.
  2. Mihsan
    Оффлайн

    Mihsan Зарегистрированный

    Выскажу своё мнение: мне реализация мелкокалиберных зениток совсем не нравится т.к. некоторые юниты оказываются перекачанными и буквально читерскими.

    Например Wirbelwind - покупается, ставится в 100 метрах от предполагаемой линии фронта... Далее вся засвеченная вражеская пехота уничтожается мгновенно; вся незасвеченная пехота так-же уничтожается случайными недолётами/перелётами или целенаправленной стрельбой по кустам. При этом вынести этот юнит очень сложно т.к. на 100 метрах и попасть сложно и бронебойность часто недостаточна (50-мм брони ломанной формы издалека очень тяжело поражается).

    Фугасное действие явно завышено - при высокой скорострельности и разбросе зенитки в игре имеют высочайший показатель "площадь поражения / время стрельбы" (пожалуй выше, чем у любой артиллерии и даже миномётов). Да и с логикой несостыковка серьёзная идёт: в таких снарядах всего ~11 грамм взрывчатки (в игре-же у нас их мощность сравнима с 37-50мм фугасами - 25-160г), а высокоскоростные снаряды склонны к зарыванию в землю, что очень сильно снижает взрывную волну (особенно учитывая малое кол-во взрывчатки и малый размер снаряда, создающий более мелкие осколки); к тому-же в обоймы зениток обычно заряжались одновременно разные патроны (фугасные, бронебойные, трассирующие) в определённых пропорциях т.е. кол-во фугасных снарядов могло не превышать и трети от всего кол-ва (в игре у нас вообще 100% фугасно-бронебойные снаряды).
    Последнее редактирование: 13 мар 2009
  3. Gguron
    Оффлайн

    Gguron Зарегистрированный

    Mihsan, введение бронебойно-осколочных зенитных снарядов, это в нынешней ситуации наболее оптимальное (компромисное) решение,+ Вербельвинд у немцев заменяет недоставшуюся им при сотворении мира полевую артиллерию (самоходную и буксируемую).
  4. Mihsan
    Оффлайн

    Mihsan Зарегистрированный

    Для чего это оптимальное (компромисное) решение? Для удаления пехоты из игры?

    Кстати движок (кажется) позволяет сделать только часть снарядов "фугасно-бронебойными".

    Я уже предложил Skymood'у сделать для Stug-4 дальность стрельбы фугасами 150 метров (по аналогии с ЗИС-3 и СУ-76), ему эта идея понравилась.
  5. Gguron
    Оффлайн

    Gguron Зарегистрированный

    1) Да таки для удаления и борьбы с калом (самолётов то нет в мульте).А оптимальным я его считаю потому что, введние осколочных снарядов только усугубит положение пехоты, а замена на только бр. обесценит ЗСУ в игре.

    2)Тогда Стугу надо ещё и небольшой навес сделать, для уравнивания его (в этом плане) с ЗИС-3 и СУ-76.
  6. Mihsan
    Оффлайн

    Mihsan Зарегистрированный

    Для борьбы с калом на колёсах фугасное действие не нужно. А пехоту и так все обижают, так что лишний юнит для её тотального уничтожения только вредит.

    Я не прошу сделать отдельно фугасные и бронебойные снаряды, и не прошу сделать только бронебойные снаряды. Всё, чего я хочу - это сделать фугасную мощь адекватной (а не завышенной в 2-4 раза) и, если возможно, сделать только часть снарядов в обойме с осколочным эффектом.
  7. MASTER-TANK
    Оффлайн

    MASTER-TANK Зарегистрированный

    да , нужно уменьшить эфективность 20 мм зениток против пехоты , и вообще против большого количества пехоты сейчас очень подходит реактивная артилерия !!!! за 2 залпа можно все накрыть
  8. Dimonwwww
    Оффлайн

    Dimonwwww Зарегистрированный

    Просто у немов нет того что может эффективно выносить пехоту кроме вибевинда
  9. Mihsan
    Оффлайн

    Mihsan Зарегистрированный

    Проблема в том, что ни у кого нет такого монстра, как Вильбервинд и при этом он совершенно не решает проблему отсутствия некоторых классов артиллерии у немцев.

    Решение проблемы именно с такого угла уже предложено: переработать Stug-4 (дальность стрельбы - 150 м, изменить траектрию стрельбы), тогда у немцев появится что-то отдалённо похожее на СУ-122 и Бишоп.


    У кого-нибудь еще есть что-нибудь в поддержку нынешних 20-мм фугасов, кроме того, что у немце нет артиллерии?
  10. familyman
    Оффлайн

    familyman Зарегистрированный

    Считаю что мощность зениток по мешкам различным укрытиям занижена. Дальность стерльбы зсу по вертикали не ниже 3500 метров, причем валят они бронированные штурмовики, самолеты. В игре они реализованы немного хуже чем есть на самом деле. Элементарная физика. Темп стрельбы составлял не меньше 1000 выстрелов в минуту.
    масса вв была в ней грамм 15 и грам 80 металлических осколков. выстрелы строились так: 3 осколочных, 4 бронебойно-трассирующий.
    лениво считать но навскидку энергия снаряда была 45-50 тысяч джоулей.
    мощность пули ппщ 8 тысяч джоулей.
    Последнее редактирование: 13 мар 2009
  11. GOR
    Оффлайн

    GOR Зарегистрированный

    Отвратно сдела опрос.
    Да, нравится. (реалистично, хорошо для геймплея).
    Нет, не нравится. (нереалистично, плохо для геймплея).


    А такие варианты нарочно упустил?
    Да, нравится. (нереалистично, хорошо для геймплея).
    Нет, не нравится. (реалистично, плохо для геймплея).
  12. Mihsan
    Оффлайн

    Mihsan Зарегистрированный

    Ты раскусил меня, злодей!

    Я, вообще-то, хотел обсудить воздействие взрывной волны, а не прямого воздействия на цели при попадании...

    Для сравнения в гранате Ф-1 60 грамм взрывчатки и ~500 грамм осколков. На сколько они в игре различаются - не знаю, надо бы замерить.

    Плюс я уже упоминал такой момент - снаряды, летящие с большой скоростью, легко заглубляются в землю и теряя значительную часть осколочной мощи.

    В игре из 7 снарядов 7 осколочных и 7 бронебойных - уже на ~60% фугасная мощь завышена.
  13. GOR
    Оффлайн

    GOR Зарегистрированный

    Было бы правильно поставить опрос таким образом:
    Да, нравится. (нереалистично, хорошо для геймплея).
    Нет, не нравится. (нереалистично, плохо для геймплея).
  14. Mihsan
    Оффлайн

    Mihsan Зарегистрированный

    Мне нужен ответ "да" или "нет". Не вижу необходимости тут что-то усложнять... кому не нравится приписка про реализм и геймплей - можете её игнорировать.
  15. Ergo Proxy
    Оффлайн

    Ergo Proxy Зарегистрированный

    У вирбы и перезарядка, стрельба и скорострельность, сделана не правильно, как должно быть смотрите в игре "Вторая Мировая" ибо на пальцах я обьяснить не могу.
  16. familyman
    Оффлайн

    familyman Зарегистрированный


    Бронебой как раз таки предназначен на проникновние. а осколочные снаряд достаточно пераклево тканевой поверхности чтоб сдетонировать. что касается взрывной волны, то хз надо прикинуть об этом я не подумал. Кстати не совсем корректно сравнивать с гранатой.
    Так как реактивная и кинетическая энергия разные. По бронепробиваемым или проникающим качествам на 1 еденицу некой площади снаряд пушки будет в много раз мощнее так как граната имеет поражение на площадь. а вот уже когда стрелять 10 секунд тут уж хз. надо еще учитывать параметр кучности стрельбы.
  17. Mihsan
    Оффлайн

    Mihsan Зарегистрированный

    Еще одна точка зрения: в игре у нас большой проблемой является метание броневичками и автомобилями. Отличным средством борьбы с ними являются зенитки, но из-за высокой цены (в которую включена огромная эффективность против пехоты) их практически никто не берёт.
  18. GOR
    Оффлайн

    GOR Зарегистрированный

    А то, что пехотинец метает гранату на то же расстояние что и стреляет с пистолета не проблема?:confused:
  19. Mihsan
    Оффлайн

    Mihsan Зарегистрированный

    Это к теме не относится. ;)
  20. Anton
    Оффлайн

    Anton Зарегистрированный

    Мне нравится воздействие на пехоту , а вот на технику нет , просто бронепробиваемость у 20мм = ДШК или Browning.

Поделиться этой страницей